النهار
السبت 6 يونيو 2026 06:08 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطف وتعذيب وهتك عرض.. ماذا كشفت النيابة العامة بعد فحص هواتف صبري نخنوخ؟ النيابة العامة تكشف عن مقتنيات صبري نخنوخ بعد تفتيش منزله هل هذه ليلة سقوط إمبراطورية صبري نخنوخ المزعومة إلى الأبد؟.. أسلحة وذخائر وقطع أثرية وفيديوهات توثق جرائم التشكيل العصابي رئيس جامعة المنوفية يعلن نجاح زراعة كبد عاجلة لطفلة بالغة من العمر 13 عامًا بمعهد الكبد القومي خلال أقل من 48 ساعة وكيل نقابة البيطريين لـ ”النهار”: لا إحصاءات دقيقة لأعداد كلاب الشوارع.. والعقر يكلف الدولة 1.2 مليار جنيه سنوياً جاهزية الطوارئ وتطوير الخدمات على رأس الأولويات.. جولة مفاجئة لوكيل صحة المنوفية بمستشفى تلا رئيس جامعة بنها يفاجئ لجان الإمتحانات.. ويؤكد: لا تهاون في الإنضباط وتكافؤ الفرص 15 يوم حبس على ذمة التحقيق لمسوؤل التعليم بالقليوبية بعد إبتزاز ولية أمر طالبة الأحلام القياسية لقطاع الطيران تتبخر قبل قمة ريو النيابة العامة تكشف تفاصيل القبض على صبري نخنوخ حريق بمحل كشري بشارع الملكة العشرين.. والحماية المدنية تسيطر وزير الاستثمار يبحث مع منظمة TheCityUK تعزيز التعاون في تطوير قطاع الخدمات المالية

عربي ودولي

الخارجية الروسية: موسكو تطالب براغ بمعلومات مفصلة حول اعتقال أحد رعاياها

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الإثنين، إن الجانب الروسي طالب جمهورية التشيك بتقديم معلومات مفصلة بشأن أسباب وظروف احتجاز المواطن الروسي ألكسندر فرانشتي في براغ مؤخرًا.

وقالت زخاروفا - في بيان نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية - "في ضوء احتجاز المواطن الروسي ألكسندر فرانشتي في مطار براغ بناءً على أمر الإنتربول الدولي الصادر عن أوكرانيا، طالبنا في محادثة مع السفير التشيكي في موسكو فيتيسلاف بيفونكا بتقديم معلومات مفصلة حول الدوافع وراء تصرفات السلطات التشيكية والتهم الموجهة إلى المواطن الروسي ".

وأكدت زخاروفا أن السفارة الروسية في براغ أرسلت المذكرة ذات الصلة إلى وزارة الخارجية التشيكية، مضيفة "نتوقع من الجانب التشيكي الرد بسرعة على مناشداتنا وتقديم إجابات لأسئلتنا".

وكانت السفارة الروسية في جمهورية التشيك قد قالت أمس الأحد إن فرانشتي محتجز في مطار براغ الدولي. وبحسب مصادر في الشرطة المحلية، فقد تم توقيفه بناء على مذكرة دولية صادرة عن أوكرانيا.

وذكرت تقارير إعلامية أن اعتقال المواطن الروسي قد يكون مرتبطًا بمشاركته النشطة في أحداث عام 2014 المرتبطة بضم شبه جزيرة القرم.

وأصدر رئيس لجنة التحقيق الروسية ألكسندر باستريكين تعليمات للنظر في أسباب اعتقال فرانشتي، بحسب "تاس".