النهار
السبت 25 أبريل 2026 08:09 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ جهاز العبور الجديدة ينبه بإزالة مخالفات البناء ومنع التعديات

عربي ودولي

وفاة أمريكى رفض 43 مستشفى فى ولاية ألاباما استقباله بسبب التكدس بمرضى كورونا

ذكرت صحيفة واشنطن بوست أن مواطنا أمريكيا كان يعانى من حالة طارئة فى القلب فى ولاية ألاباما توفى متأثرا بإصابته، بعدما رفضت 43 مستشفى فى ثلاث ولايات استقباله بسبب امتلاء وحدات العناية المركزة فيها بمرضى كوفيد 19، فى ظل ارتفاع شديد فى الإصابات بين غير الحاصلين على اللقاح مع انتشار متغير دلتا.

وكان راى دى مونيا، يعانى من حالة طارئة فى القلب الشهر الماضى، وانتظرت عائلته بفلق للعثور على مستشفى قريبا يكون به مكان شاغر فى وحدة العناية المركزة.

لكن فى ولاية ألاباما، حيق زادت إصابات كورونا وامتلأت المستشفيات بالمرضى فى الأشهر الأخيرة، فإن العثور على سرير بالعناية المركزة أصبح صعبا. حتى أن المستشفى فى مدينتهم أجرت اتصالات بـ 43 مستشفى أخرى فى ثلاث ولايات لم تستطع أي منها تقديم الرعاية المطلوبة له.

وبعد نقله فى نهاية المطاف إلى مستشفى فى ميسسيبى تبعد نحو 200 ميل عن منزله، توفى راى هذ الشهر عن عمر 73 عاما بعد أيام قليلة على عيد ميلاده.

وقالت ابنته رافين لواشنطن بوست إن إخبار العائلة بأنه العشرات من وحدات العناية المركزة غير قادرة على علاج والدها كان أمرا صادما، وكان الأمر أشبه بـ "ماذا تقصدون" عندما اكتشفت نقل والدها جوا إلى مستشفى بمسيسيبى، مضيفة أنها لم تعتقد أن هذا الأمر قد يحدث لهم أبدا.

وفى نعى دى مونيا، حثت عائلته هؤلاء الذين لم يحصلوا على اللقاح بعد بسرعة تلقى التطعيم لمساعدة المستشفيات التي وصلت إلى أقصى قدراتها وتعانى لعلاج الحالات الطارئة التي ليس لها علاقة بالوباء. وقالت ابنته إن والدها كان قد حصل على لقاح كورونا.