النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 06:52 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تعرض على الجمعية العمومية 23 أكتوبر”.. تفاصيل تعديلات لائحة آداب مهنة الطب لتنظيم ظهور الأطباء إعلاميًا جامعة بنها تستعد لتسجيل سلالتين جديدتين من الأرز بعد 7 سنوات من البحث الأهلي يخطف فوزًا ثمينًا من كيتارا بثنائية الساعي وزيزو في الكونفدرالية عبث بفرد خرطوش فقتل صديقه وفر هاربًا.. السجن 7 سنوات لطالب بشبرا الخيمة بيطري البحيرة يقدم خدمات علاجية مجانية لـ10 آلاف و525 رأسًا وطائرًا في شبراخيت السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاملين بتهمة الاتجار في الهيروين والحشيش بالعبور ريال مدريد يعلن قائمته لمواجهة إشبيلية في الدوري الإسباني هيثم الهواري: خطاب السيسي يؤكد ثوابت الموقف المصري الداعم لاستقرار المنطقة وأمن السعودية عمر الساعي يسجل هدف التعادل للأهلي أمام كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية ليفربول يعلن تشكيله الرسمي أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن حماية السعودية تأجيل معارضة إسماعيل دولار على حكم حبسه سنتين إلى 10 نوفمبر في قضية تبديد

سياسة

«المصريين الأحرار» : استراتيجية حقوق الإنسان تحمل المجتمع المدني مسؤولياته لخدمة الوطن

أشاد حزب «المصريين الأحرار» برئاسة الدكتور عصام خليل، بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي فى بناء ركائز راسخة للجمهورية الجديدة وتحقيق تطلعات جموع المصريين وخدمة للأجيال القادمة

وثمن الحزب اعلان إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان الهادفة تحقيق المفهوم الشامل لحقوق الإنسان اتساقا مع المسار التنموي القومي للبلاد؛ مؤكدا أن الرئيس يتحرك وفق استراتيجية متكاملة لكافة المناحي التنموية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتوعوية الشاملة.


وقال الحزب في بيان صحفي، إن تخصيص عام ٢٠٢٢ عاما للمجتمع المدني يفتح أبواب التعاون المشترك بين المؤسسات وقطاعات المجتمع المدني والدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة فى كافة المجالات، ونشر الوعى بثقافة حقوق الإنسان.

وأضاف أن الجمهورية الجديدة تستهدف تحقيق المفهوم الشامل لحقوق الإنسان بعيدا عن الشعارات الرنانة، ولاسيما بأن التجارب الناجحة لبناء الدولة كان للمجتمع المدني دورا أساسيا فيها، ووجب التعامل وفق معطيات ورؤية الدولة الجديدة.


وأكد أن مصر تعظم دور حقوق الإنسان والمجتمع المدني وخاصة السنوات السابقة التى تبني خلالها الرئيس حقوق المرأة والشباب وذوى الهمم وغيرهم، فضلا عن تعديلات قوانين العمل الأهلي بهدف تيسير الامور ووضع معايير لخدمة العمل الأهلي الوطني مع حفظ سلامة الجبهة الداخلية للبلاد.

وتابع:" أن مصر تتحرك وفق إستراتيجيات هادفة وبناءه مع احترامها الكامل للمواثيق والقوانين المتعلقة بحقوق الإنسان بهدف تحقيق نجاحات علي الصعيد التوعوي وفتح آفاق رعاية الفئات التي عانت التهميش سنوات عجاف، إحراز التنمية المستدامة والشاملة للدولة".