النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 10:59 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها عبد الله السعيد يرفض الاجتماع مع حسين لبيب ويقود تحركًا للمطالبة بمستحقات لاعبي الزمالك الدكتور محمد عوض يبحث مع قيادات مجتمع الأعمال الإماراتي فرصًا جديدة للاستثمار في مصر إرنست موتشي: محمد صلاح لاعب كبير جدًا وطرابزون سبور يضم لاعبين من الأفضل في العالم

سياسة

«المصريين الأحرار» : استراتيجية حقوق الإنسان تحمل المجتمع المدني مسؤولياته لخدمة الوطن

أشاد حزب «المصريين الأحرار» برئاسة الدكتور عصام خليل، بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي فى بناء ركائز راسخة للجمهورية الجديدة وتحقيق تطلعات جموع المصريين وخدمة للأجيال القادمة

وثمن الحزب اعلان إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان الهادفة تحقيق المفهوم الشامل لحقوق الإنسان اتساقا مع المسار التنموي القومي للبلاد؛ مؤكدا أن الرئيس يتحرك وفق استراتيجية متكاملة لكافة المناحي التنموية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتوعوية الشاملة.


وقال الحزب في بيان صحفي، إن تخصيص عام ٢٠٢٢ عاما للمجتمع المدني يفتح أبواب التعاون المشترك بين المؤسسات وقطاعات المجتمع المدني والدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة فى كافة المجالات، ونشر الوعى بثقافة حقوق الإنسان.

وأضاف أن الجمهورية الجديدة تستهدف تحقيق المفهوم الشامل لحقوق الإنسان بعيدا عن الشعارات الرنانة، ولاسيما بأن التجارب الناجحة لبناء الدولة كان للمجتمع المدني دورا أساسيا فيها، ووجب التعامل وفق معطيات ورؤية الدولة الجديدة.


وأكد أن مصر تعظم دور حقوق الإنسان والمجتمع المدني وخاصة السنوات السابقة التى تبني خلالها الرئيس حقوق المرأة والشباب وذوى الهمم وغيرهم، فضلا عن تعديلات قوانين العمل الأهلي بهدف تيسير الامور ووضع معايير لخدمة العمل الأهلي الوطني مع حفظ سلامة الجبهة الداخلية للبلاد.

وتابع:" أن مصر تتحرك وفق إستراتيجيات هادفة وبناءه مع احترامها الكامل للمواثيق والقوانين المتعلقة بحقوق الإنسان بهدف تحقيق نجاحات علي الصعيد التوعوي وفتح آفاق رعاية الفئات التي عانت التهميش سنوات عجاف، إحراز التنمية المستدامة والشاملة للدولة".