النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 08:19 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

رياضة

اتحاد أمريكا الجنوبية يعارض إقامة كأس العالم كل عامين

أعلن اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول"، اليوم الجمعة، معارضته لاقتراح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الخاص بإقامة المونديال كل عامين بدلا من أربع سنوات.

وقال الكونميبول، في بيان رسمي: "يرى الكونميبول، بعد جولة من المشاورات مع قادة كرة القدم في أمريكا الجنوبية، إنه من المناسب التعبير عن موقفه بشأن اقتراح إقامة كأس العالم كل عامين، بناء على الأساسيات التالية".

وأضاف: "إقامة كأس العالم كل عامين، قد تشوه أهم مسابقة كرة قدم على هذا الكوكب، وتقلل من جودتها وتقوض طابعها المميز ومعاييرها الحالية الصعبة".

وتابع: "ستخلق إقامة كأس العالم كل عامين عبئًا زائدًا يستحيل عمليًا إدارته.. وفي ظل الظروف الحالية، من الصعب تنسيق الأوقات والجداول الزمنية والأمور اللوجستية، وسيكون الوضع صعبًا للغاية مع التغيير المقترح، وقد يعرض جودة البطولات الأخرى للخطر، سواء على مستوى الأندية أو المنتخبات".

وواصل الاتحاد اللاتيني: "يهدف كأس العالم لجمع لاعبي كرة القدم الأكثر موهبة، والمدربين المتميزين والحكام الأكثر تدريبًا، لتحديد أفضل فريق على وجه الأرض في بطولة عادلة ونزيهة".

وأردف: "لكن لا يمكن تحقيق ذلك دون الإعداد المناسب، ودون تطوير الفرق لمهاراتها، وتصميم وتنفيذ إستراتيجيات عمل من قبل المديرين الفنيين.. وكل هذا يحتاج إلى وقت وجلسات تدريبية وتخطيط ومباريات".