النهار
السبت 3 يناير 2026 02:39 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

اقتصاد

7 معلومات عن البحث والاستكساف والإنتاج بخليج السويس.. تعرف عليهم

تأتي عملية جذب استثمارات جديدة إلى منطقة خليج السويس للبحث والاستكشاف عن البترول والغاز ضمن اولويات عمل وزارة البترول والثروة المعدنية وبرنامجها الحالي لتطوير وتحديث قطاع البترول وفيما يلي أهم المعلومات المتعلقة بحجم الإنتاج بحقول خليج السويس خلال2020-2021 والتي كانت كالتالي ..

1- يتم حاليًا تنفيذ برنامج للمسح السيزمي وجمع البيانات بخليج السويس بهدف اتاحة فرص جديدة للاستكشاف وزيادة الاحتياطيات والانتاج.

2- خطة طموح جارى تنفيذها لزيادة معدلات الإنتاج.

3- متوسط معدلات الانتاج بلغ نحو أكثر من 61 ألف برميل يوميا.

4-بلغ عدد الآبار الجديدة التى تم حفرها 7 آبار.

5-تم وضع أحدث هذه الابار على الانتاج مؤخراً في الربع الاول من العام المالي الحالي بمعدل انتاج ألف برميل زيت خام يوميا، كما قدر إجمالى النفقات الاستثمارية بأكثر من 400 مليون دولار.

6- الانتهاء من معالجة البيانات السيزمية لنحو 200 كم٢ في منطقة غرب المرجان.

7- جارى الانتهاء من المسح السيزمي لنحو 245 كم اخري بقاع البحر.