النهار
الخميس 29 يناير 2026 01:03 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنقلاب مفاجئ ينهي رحلة سيارة داخل ترعة فى القناطر الخيرية بلا إصابات.. الحماية المدنية تسيطر على حريق داخل أرض لتدوير الكاوتش بالخانكة شراكة إستراتيجية ” مجموعة يلا المحدودة و الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية لتعزيز نمو المواهب الوطنية جامعة العاصمة توضح خطوات التقديم للطلاب الوافدين عبر منصة «ادرس في مصر» تعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى إيطاليا لبحث القضايا الأمنية المشتركة القبض على سائق تحرش بفتاة داخل سيارة نقل جماعى بالقاهرة ضبط 4 سيدات يمارسن الرذيلة داخل شقة فى بولاق الدكرور انتهاك لحرمة الموتى.. تداول صور لواقعة تكسير أسقف قبور وسرقة الحديد المسلح بمدافن سيدي عبدالرحيم في قنا إنجاز طبي نادر بجامعة الأزهر: جراحة دقيقة تنقذ طفلًا من تشوه معقد بالعمود الفقري أبو الغيط يجري أول زيارة رسمية إلى الهند مفتي الجمهورية يلقي كلمة للطلاب الإندونيسيين في ختام الدورة التدريبية بدار الإفتاء المصرية

تقارير ومتابعات

روساتوم: إنتاج الطاقة النووية من الجيل الثالث يتمتع بأعلى معايير الأمان

أكد أندريه ألبيرتى مدير عام العلاقات العامة لمحطة لينينجراد النووية لتوليد الكهرباء بشركة روساتوم الروسية ، والتى يتم إنشاء محطة الضبعة النووية المصرية بنفس تصميمها ونوعها بواسطة شركة روساتوم الروسية الروسية، أن لينينجراد تعتبر الأكبر والأحدث على مستوى العالم من حيث السعة، وسيتم إنشاء محطة الضبعة المصرية بنفس الطريقة، مؤكدا أن إنتاج الطاقة النووية من الجيل الثالث يتمتع بأعلى معايير الأمان.

وأضاف مدير عام العلاقات العامة بمحطة لينينجراد النووية خلال جولة افتراضية بالمحطة، أن المحطة بها منظومة تحكم آلية لمراقبة أنظمة الأمان، والإشعاع لضمان أعلى معايير الأمان بالمحطة والمنطقة المحيطة.

وقال مدير عام العلاقات العامة بمحطة لينينجراد النووية، أن الطاقة النووية أصبحت اهم محاور الدخل اللازم لأى دولة، لافتا إلى أن شركة روساتوم الروسية تدعم عملائها بالصيانة والتشغيل وكل مراحل العمل وتراعى دائما المسائل الخاصة بالحفاظ على البيئة.

وقال مدير عام العلاقات العامة بمحطة لينينغراد النووية ، أن محطة "لينينجراد" للطاقة النووية تعتبر أكبر محطة نووية في روسيا من حيث السعة المركبة والتي تبلغ 4200 ميجاواط. تتكون المحطة حاليا من وحدتي طاقة بمفاعلين من نوع RBMK-1000 (مفاعل عالي الطاقة ذو قنوات) ووحدتي طاقة بمفاعلين من نوع VVER-1200 (مفاعل القدرة المائي-المائي من جيل "3+"). وتغطي المحطة النووية أكثر من 50% من استهلاك الطاقة في مدينة سان بطرسبرج ومنطقة لينينجراد.