النهار
السبت 2 مايو 2026 03:15 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: الصحة النفسية حق أساسي لكل مواطن سيناريو معقد.. ماذا لو تساوى الأهلي والزمالك وبيراميدز في النقاط؟ من الرباط إلى القارئ العربي.. مصر تعيد تقديم نفسها ثقافيًا عبر جناح الكتاب في معرض المغرب الدولي سقوط سريع.. ضبط لصين خطفا سلسلة ذهب من سيدة أثناء سيرها بشبرا الخيمة انطلاق البطولة الأفريقية للانزلاق بالقاهرة بمشاركة 8 دول انتخاب السفير علي الحمادي أمينًا عامًا لمجلس أمناء منظمة الدعوة الإسلامية أزمة الاستاد تهدد بإنهاء مسيرة كامل أبو علي مع المصري وزير الشباب والرياضة يتفقد أعمال تطوير مركز الطب الرياضي بمدينة نصر عضو مجلس الوزراء اليمني أكرم العامري: ثقة يمنية واسعة في الدور المصري الداعم للاستقرار تقرير رسمي : 5.3 مليون مستفيد من صرف المعاشات عبر البريد المصري خلال يناير 2026 اعرف مواعيد مباريات الزمالك وبيراميدز والأهلي بالجولة السادسة الأمن السيبراني في قطاع البترول على طاولة “هيئة البترول”.. تأكيد على رفع الجاهزية وحماية البيانات

رياضة

الدولارات تؤجل انضمام حمدي النقاز للزمالك

أجل مسئولو نادي الزمالك جلسة توقيع حمدي النقاز لاعب الترجي التونسي السابق لحين توفير مقدم تعاقده بالدولارات.

وكان من المفترض أن يوقع اللاعب عقود انتقاله للزمالك بالأمس إلا أن إدارة النادي أجلت جلسة التوقيع ليوم الخميس المقبل بسبب تمسك اللاعب بالحصول على مقدم تعاقده بالدولارات وليس بالجنيه المصري.

وكان الكابتن حسين لبيب رئيس نادي الزمالك، وجه رسالة لجماهير القلعة البيضاء، بعد حالة الغضب بسبب عقوبة اتحاد الكرة ضد شيكابالا.

رسالة لجماهير نادي الزمالك
وتابع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “على مسئوليتي” الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى بقناة “صدى البلد”: "أقول لجماهير الزمالك افرحوا بناديكم وسيبونا نشتغل وان شاء الله مزيد من البطولات ومحدش هيخطف أو يسرق فرحتنا وهنعمل احتفاليتين للاعبين وللجماهير، ولن نفرط في فرحتنا، ولسنا جهة معارضة ولن نصدر قرارات غير مدروسة".

رغبة شيكابالا خلال مباراة التتويج ببطولة الدوري
وأضاف:"شيكابالا أسطورة نادي الزمالك ووجهة نظره أن اللاعبين الصغيرين وزوجات اللاعبين ينزلوا الملعب، وهو انسان محترم وكابتن من كابتن الزمالك، وكان يريد إسعاد جماهير نادي الزمالك".

وكانت فيتو انفردت باستقرار مسئولي اتحاد الكرة برئاسة أحمد مجاهد، على إيقاف شيكابالا لفترة طويلة تتراوح ما بين 8 إلى 10 أشهر، وذلك على خلفية التجاوزات التي ارتكبها في مباراة فريقه مع البنك الأهلي بالجولة الختامية من بطولة الدوري الممتاز، وأن اللاعب سيتم إيقافه لفترة تتراوح بين 8 و10 أشهر، وهو ما يعني أن شيكابالا سيغيب عن اللعب لمدة قد تصل إلى موسم كامل.

وتضمن تقرير سيد بخيت مدير إدارة المسابقات، أن اللاعب خالف القواعد المنظمة لإقامة المباراة، من خلال إدخال أشخاص غير مصرح لهم بالتواجد في المدرجات، بالإضافة إلى أفعال أخرى أثرت على الشكل العام لمراسم التتويج.

كما جاء تقرير وجيه أحمد مدير إدارة الحكام، أيضا ليدين اللاعب ويؤكد ارتكاب شيكابالا عدد من التجاوزات التي أثرت بشكل كبير على سير أحداث المباراة وما بعدها.

وكان شيكابالا قد تعدى لفظيا على أحمد مجاهد رئيس اللجنة المكلفة بإدارة اتحاد الكرة، أثناء إقامة مراسم التتويج، وهو ما جاء أيضا في تقرير المباراة، وبناءً عليه تم إتخاذ عقوبة إيقاف اللاعب.

تتويج الزمالك بالدوري

وتوج الزمالك بالدوري الممتاز موسم 2020-2021 بعد فوزه في الجولة قبل الأخيرة "الـ 33" من البطولة، على فريق الإنتاج الحربي بهدفين دون رد مساء الثلاثاء الماضي قبل أن يتعادل الجمعة مع البنك الأهلي بهدف لمثله ليصل للنقطة 80 من 34 مباراة.