النهار
الخميس 30 يوليو 2026 11:55 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرباح أبو قير للأسمدة تقفز 119% إلى 10 مليارات جنيه بدعم زيادة الإنتاج والصادرات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الفائزين بجوائز الدولة 2026.. ويؤكد: إنجاز يعكس ريادة الجامعة جامعة العاصمة تستعرض أحدث برامجها في معرض EDU GATE.. و«قنديل»: نُقدّم تخصصات تواكب متطلبات سوق العمل محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% لتصنيع ألواح الطاقة الشمسية والعدادات.. الإنتاج الحربي والكهرباء يتحدان لدعم الصناعة الوطنية من داخل ”بنها للإلكترونيات” ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: السيدة عائشة رائدة الفقه ولها مناقب عظيمة في تاريخ الإسلام خصها الله بخصائص لم تكن لغيرها المؤشر العالمي للفتوى يصدر العدد (52) من ”فتوى تريندز”: تحريم محاكاة الصلاة والاستهزاء بها تتصدر التريندات الإفتائية في مصر بنسبة 18% محافظ الدقهلية يهنئ مدير الأمن الجديد عقب توليه منصبه متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء رسالته الأمنية.. ويشيد بجهود مدير الأمن السابق تغييرات مرتقبة بمديريات الصحة خلال ساعات.. مصادر تكشف أبرز المفاجآت وحركة التنقلات الجديدة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة استكمال محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي وصديقتها فى حدائق الأهرام

رياضة

الاتحاد الإفريقي يشيد بالسبّاح يوسف محمد بعد كسره الرقم الإفريقي

نجح السبّاح يوسف محمد في تحقيق رقم إفريقي جديد قدره 4:46:78 في سباق 200 متر حرة، خلال مشاركته الأولى بدورة الألعاب البارالمبية طوكيو 2020.

ونال يوسف محمد إشادة كبيرة من الجميع بعد خوضه المشاركة وتحقيق نتيجة إيجابية وكسر الرقم الإفريقي، مما جعل الصفحة الرسمية للاتحاد الإفريقي للسباحة تشيد به وتنشر صورته علي الصفحة بعد تحقيقه الرقم الإفريقي الجديد.

وأعرب الدكتور أيمن الجندى المدرب العام لمنتخب السباحة، عن سعادته بما حققه يوسف محمد خلال مشاركته الأولى فى الدورة، والذى تطورت أرقامه بصورة كبيرة خلال الفتره الماضية، ومن المتوقع أن يتطور أكثر من ذلك خاصة أنه ما زال صغير السن، وأيضًا ما حققته السباحة ملك عبد الشافى من إنجاز كبير حيث إنها أول سباحة مصرية تصل إلى النهائيات سواء على المستوى البارالمبي أو الأولمبى، حيث تم إعداد ملك بشكل قوى عقب عدم نزول تصنيفها الطبى في بطولة ألمانيا الأخيرة، حيث تم التعامل مع التصنيف القديم sb4 وتكملة البرنامج التدريبي حتى تم تطوير رقمها من 2:21 دقيقة والذى تأهلت به إلى طوكيو حتى وصل الي 2:13 وهو الرقم الذى حققته بالدورة البارالمبية فى سباق 100 صدر وحطمت به الرقم الإفريقي.

وأضاف «كذلك تم تطوير أداء باقي السباحين حيث خفض السباح زياد كحيل رقمه لأقل من دقيقتين لأول مرة فى سباق 100صدر فى تصنيف طبى sb4، بالإضافة إلى تطوير أرقامه فى الظهر أيضًا، أما البطلة آية الله أيمن، فقد أدت بشكل رائع فى سباق 50م حرة وأتمنى لها أن تحقق رقمًا جيدًا فى سباق 400م حرة بنفس المستوى أن خاصة أنها سباحة ملتزمة بتدريباتها وتبذل مجهودًا كبيرًا».

واختتم: الأجمل من ذلك هو أن جميع لاعبى المنتخب من أصحاب الأعمار الصغيرة وسيكونون مستقبل المنتخب لسنوات طويلة ويستطيعون المنافسة على الميداليات، وهناك أيضًا عناصر جيدة لم يحالفها الحظ فى المشاركة بالدورة رغم تحقيقهم الأرقام التأهيلية، ولكن الكوتة فرضت اختيار عدد أقل.