النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:18 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

رياضة

منافسات البعثة المصرية البارالمبية فى طوكيو اليوم الاثنين

تواصل البعثة المصرية مشاركتها فى دورة الالعاب البارالمبة طوكيو 2020، اليوم الاثنين، علي صعيد رفع الأثقال، وتبدأ المنافسات المصرية عن طريق أماني الدسوقي في وزن ٨٦ كجم فى الساعة السادسة صباحا بتوقيت القاهرة، وبعدها تخوض راندا تاج الدين المنافسات في وزن فوق ال ٨٦ كجم وذلك في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحا .

وتختتم منافسات اليوم عن طريق عمرو فاروق الذي يخوض المنافسة في وزن فوق ١.٧ كجم في الساعة الحادية عشر ونصف صباحا.
وحصل محمد أحمد الرباع البارالمبى على المركز الخامس فى منافسات رفع الأثقال بدورة الألعاب البارالمبية المقامة فى طوكيو فى وزن 97 كجم بعد تحقيقه 200 كيلو.

فيما حصلت أمل محمود، لاعبة المنتخب الوطنى لرفع الأثقال، على المركز الرابع خلال منافسات وزن 73 كجم لرفع الأثقال بدورة الألعاب البارالمبية المقامة حالياً فى العاصمة اليابانية طوكيو، وبفارق كيلو واحد عن بطلة فرنسا صاحبة الميدالية البرونزية.

أمل محمود تشارك للمرة الرابعة على التوالى فى الألعاب البارالمبية، وسبق لها حصد فضية بكين 2008 وبرونزيتى لندن 2012 وريو 2016.

وتشارك مصر فى الدورة البارالمبية بـ49 لاعبا ولاعبة، بعدد 8 ألعاب، هى: رفع الأثقال والطائرة جلوس والباراتايكوندو وكرة الهدف سيدات وألعاب القوى والسباحة والريشة الطائرة وتنس الطاولة.

ووصل رصيد مصر من الميداليات إلى 6 ميداليات، حيث حققت لاعبة رفع الأثقال المصرية فاطمة عمر، الميدالية الفضية فى رفع الأثقال، فى وزن 67 كجم، أمس السبت، فى منافسات دورة الألعاب البارالمبية المقامة فى طوكيو، بعد أن تمكنت من رفع 120 كجم وحقق اليوم هانى عبد الهادى برونزية 88 كجم .

كما حقق محمود عطية، المركز الثانى والميدالية الفضية، فى منافسات رفع الأثقال لوزن تحت 72 كجم ضمن دورة الألعاب البارالمبية، ليتمكن من إضافة ميدالية أخرى لمصر فى رفع الأثقال.

وفى رفع الأثقال أيضًا تمكن شريف عثمان ورحاب رضوان، من افتتاح تتويجات مصر فى الألعاب البارالمبية بفضيتين، حيث حصل شريف عثمان على فضية منافسات وزن 59 كجم، كما حصلت رحاب رضوان على فضية منافسات وزن 50 كجم، محققة رقمًا بارالمبيا جديدا قدره 120 كجم، بالتساوى مع صاحبة الذهبية بطلة الصين دان دان هو.

كما حقق اللاعب محمد صبحى الميدالية البرونزية فى رفع الأثقال وزن 80 كجم، بعد أن تمكن من رفع وزن قدره 212 كجم.