النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:48 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

أهم الأخبار

من يؤتمن على العرض لا يسأل عن المال.. فرح أشهر عروس رفض والدها ”القايمة”

أقيم منذ قليل، حفل زفاف أشهر عروس رفض والدها عمل "قايمة" للعريس، بمحافظة الدقهلية، والذى كتب على قائمة مقولات ابنته: "من يؤتمن على العرض لا يُسأل عن المال.. اتقى الله فى كريمتنا". وعم حفل الزفاف فرحة وسعادة الجميع بحضور العديد من أقارب العروسين.

وكان المهندس ناصر عبداللطيف مخلوف والد العروس قال ما حدث جاء اقتداءً بقصة سردها لى صديق عن قيام الشيخ محمد متولى الشعراوى بكتابة هذه الكلمات فى زواج ابنته، ورغم عدم علمى بصحة ذلك إلا أن الفكرة أعجبتنى وقمت بتنفيذها مع ابنتى على الفور، فقائمة المنقولات عادة وعُرف وليست كلاما مقدسا"، مشيراً إلى أنه لابد من التيسير على الشباب خلال هذه الفترة.

وأضاف أنه من العادى أن نقوم بعقد القران قبل الزواج بشهر أو شهرين، ويتم خلال هذه الفترة توقيع قائمة المنقولات، ففوجئ أهل العريس بكتابة هذه الكلمات على القائمة "من يؤتمن على العرض لا يُسأل عن المال.. اتقى الله فى كريمتنا"، وظهرت علامات التعجب على أهل العريس.

وأشار إلى أن العريس وأهله حاولوا تحرير قائمة منقولات والإصرار على ذلك، ولكنى رفضت، فاستجابوا بعد ذلك، موضحا أن ابنته أغلى ما عنده ولا يمكن أن يتم تقييمها بمبلغ من المال أو قائمة للمنقولات، ويعتبر هذه القائمة فتنة بين الناس وبعضهم البعض وتتسبب فى مشاكل عديدة تصل إلى طلاق العروسين.

وأكد والد العروس، أن محمد "العريس": "راجل ومحترم وأول ما شاهد الكلمات قال لى "الحمل كده زاد عليا.. ومريم مش هتيجى لحضرتك البيت هنا غير للزيارة بس عمرى ما هزعلها".