النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:20 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة بكت من الفرحة.. محافظ القاهرة يستجيب لطلب سيدة بالمرج ويوجّه بإنهاء إجراءات كشكها فورًا

فن

طارق الشناوي: لم أصرح بما لم يقله والد حلا شيحة.. ومعز مسعود أخطأ

رد الناقد الفنى طارق الشناوى، على إساءة الداعية الشاب معز مسعود، قائلا إنه لم يصرح بشىء لم يقله والد الفنانة حلا شيحة، بينما معز نفسه هو السبب فى تطور الأمور وتحويل الموضوعات الشخصية إلى موضوعات عامة.

 

كان معز مسعود قد كتب عبر صفحته الشخصية على "إنستجرام"، معلنا عزمه إقامة دعوى ومقاضاة الناقد طارق الشناوى بتهمة الإساءة إليه وإلى زوجته الفنانة حلا شيحة وأهلها، على حد زعمه، وأنه تدخل في حياتهم الشخصية خلال لقائه بأحد البرامج التليفزيونية.

 

وأوضح الناقد طارق الشناوى فى تصريح لة قائلا: "الكلام اللى قلته ليس منى ولكن من كلام والد حلا شيحة عندما قال إن ابنته اختطفت، فكان معز مسعود يرفع دعوى على الأب مش عليا".

 

وأضاف طارق الشناوى: "أنا لم أدلِ بشيء خلال اللقاء التليفزيونى لم يقله الأستاذ الفنان الكبير أحمد شيحة والد حلا، وقلت كل ما قاله الوالد وأعربت عن حزنى بحدوث تراشق بين أب وابنته على الملأ، فأنا مستغرب بإقامة معز مسعود دعوى ويشغل القضاء لأن وقت القضاء أثمن بكثير من أن نبدده في شيء ليس له علاقة بالقضاء.

 

وتابع طارق الشناوى: "معز مسعود أخطأ بأنه تحدث هو وزوجته على الملأ وجعل القضية من شخصية إلى عامة؛ لأنه هو من بدأ مخاطبة زوجته على السوشيال ميديا، إذن هو من أحال الشخصى إلى عام، فعلى سبيل المثال لو إحنا أصحاب وليا عتاب عندك هاقوله في التليفون وترد عليا، لكن لو اتكتب على الصفحة يبقى من حق أى حد معدي يقول رأيه سواء قال انت صح أو غلط".

واستكمل طارق الشناوى: "أنا لم أقتحم شيئا خاصا وكل ما تحدثت عنه كان عاما عندما قال الأب بأن ابنته مختطفة، وهو ما أعلنه في أكثر من قناة فضائية، إضافة إلى ذلك هو أن الزوج والزوجة ناقشا قضيتهما على الملأ، إذن من حق أي إنسان أو صحفى أو ناقد أن يقول رأيه؛ لأن معز مسعود هو من أحال الخاص إلى العام وليس طارق الشناوى، وأنا أبديت رأيى فيما هو معلن، وكلمة اختطاف من عند والدها وهو فنان كبير ورجل قد الكلمة التى يقولها، وأنا مستغرب منه ومستاء من كلامه الذى يسيء لشخصه تماما.