النهار
السبت 27 يونيو 2026 12:09 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

عربي ودولي

سلطان عُمان: انخفاض كبير في أعداد إصابات كورونا.. وعلى الجميع تلقي التحصين

ترأس السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، اليوم "الأربعاء"، اجتماعاً للجنة العليا العُمانية المكلفة ببحث آلية التعامل مع التطورات الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، وذلك في قصر المعمورة العامر بولاية صلالة.

واستهل السلطان هيثم بن طارق الاجتماع، بالتوجه إلى الله سبحانه وتعالى بالحمد والثناء على ما تشهده عُمان من انخفاض كبير في أعداد الإصابات بالفيروس، وأبدى ارتياحه من سير الحملة الوطنية للتحصين ضد هذا الوباء، وأكد أن هذا التحسن ما كان ليتحقق لولا القرارات المناسبة التي تم اتخاذها والجهود التي تبذلها جميع الجهات العُمانية وعلى رأسها القطاع الصحي، والشعور العالي بالمسئولية الذي أبداه جميع أفراد المجتمع من خلال التزامهم بتلك القرارات، وبما وضعته الجهات المعنية في السلطنة من ضوابط تصب مُجتمِعَة في الحفاظ على الصحة العامة للأفراد وللمجتمع العُماني بأسره.

ووجه سلطان عُمان، اللجنة العليا باتخاذ التدابير المناسبة للتعامل مع الجائحة في الفترة المقبلة، بما يكفل الصحة العامة من جانب، واستمرار أعمال جميع قطاعات الدولة من جانب آخر، معرباً عن شكره وتقديره للجنة على ما تبذله من جهود مدروسة للتعامل مع الجائحة في مختلف مراحلها وتطوراتها، ولجميع أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين، وللجهات الحكومية والخاصة، وعلى رأسها المنظومة الصحية وجميع العاملين الصحيين، على جهودهم الاستثنائية في الفترة الماضية بتقديم الخدمة والرعاية الصحية في مختلف محافظات السلطنة.

كما أعرب السلطان هيثم بن طارق عن شكره وتقديره للأجهزة العسكرية والأمنية على ما تبذله من جهود لضمان نجاح فترات الإغلاق ومنع الحركة وغيرها من القرارات التي تم اعتمادها للسيطرة على تفشي هذا المرض، ولجميع المؤسسات الإعلامية على دورها في نشر المعرفة العلمية الصحيحة والتوعية حول المرض وسبل تجنبه والوقاية منه، وكذلك أصحاب الأعمال وشركات القطاع الخاص على تفهمهم ومؤازرتهم للإجراءات الاحترازية لاحتواء الجائحة.

وحث الجميع على ضرورة تلقي التحصين ضد الوباء وفق البرنامج الموضوع لذلك، والاستمرار في الالتزام بالقرارات والضوابط التي يتم اعتمادها من قبل اللجنة العليا لضمان صحة وسلامة الأفراد والمجتمع.