النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:27 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

حوادث

جنايات بنها تودع متهما بقتل شخص لسرقة هاتفه بطوخ بمستشفى الصحة النفسية

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين عادل على ماهر، والمستشار ماجد نصر هلال، والمستشار خالد على إبراهيم، وأمانة سر محمد فرحات، نظر القضية رقم 27931 لسنة 2020 جنايات طوخ، والمقيدة برقم 2431 لسنة 2020 كلى شمال بنها، بإيداع المتهم وقبل الفصل بالدعوي مستشفي الأمراض النفسية والعصبية بالعباسية لمدة 45 يوما، لبيان ما إذا كان يعاني من ثمة أمراض عقلية ونفسية من عدمه، وقت ارتكابه جريمة قتل المجني عليه بطوخ.

وأوضحت المحكمة، أنه في الحالة الأولى ما إذا كان المتهم يعاني ثمة أمراض عقلية ونفسية، فيجب أن يتضمن التقرير تأثير ذلك على إدراك المتهم ومدي مسؤوليته الجنائية عن كريمة القتل المسندة إليه بأمر الإحالة، وفي الحالة الثانية حال سلامة قواة العقلية بيان ذلك وعمل تقرير مفصل، وحددت المحكمة اليوم الأول من دور شهر أكتوبر لنظر الدعوى مع استمرار حبس المتهم لتلك الجلسة.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية، أن المتهم "طلعت إ ط"، وشهرته "بوجي"، عاطل، مقيم الصفا دائرة مركز شرطة طوخ، قتل عمدا المجني عليه "إبراهيم أ ش"، عمدا مع سبق الاصرار والترصد، بأن عقد العزم وبيت النية علي قتله حال مقاومته وعدم الانصياع لمطالبه، واعد لذلك أداة الجريمة سلاح أبيض "سكين", وترقص له بالقرب من منزل المجني عليه، وما أن سنحت له الفرصة حتى دلف إليه مشهورا السلاح الأبيض في وجهه مهددا إياه علي تسليمه متعلقاته عبارة عن مبلغ مالي وهاتفه المحمول.

وتابع، أن المجني عليه لم يرضخ لطلبات المتهم فسدد له علي الفور طعنة نافذه بالصدر، فسقط علي الأرض غارقا في دماؤه، إلا أن المتهم لم يتوقف عند هذا بل سدد له عدة طعنات بالظهر لتفارق المجني عليه روحه علي الفور ويخرج صريعا علي الأرض ويفر المتهم هاربا من موقع الجريمة.