النهار
الخميس 2 أبريل 2026 11:50 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا Influence Group تُطلق أكاديمية متخصصة للتدريب “Influence Academy” «فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر انطلاق أعمال الإجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية برئاسة البحرين لبحث جرائم الاحتلال الاسرائيلى بحق الأقصى وقرار الكنيست إعدام الاسري رئيس الرعاية الصحية: 4 ملايين خدمة بمستشفى النصر ببورسعيد.. ونقلات نوعية في جراحات الأطفال والتقنيات المتقدمة محافظ الفيوم يتابع جهود مواجهة تداعيات الطقس غير المستقر ورفع تراكمات الأمطار في اجتماعه مع مدير ”تأمين الغربية”.. المحافظ يوجه بتطوير خدمات التأمين الصحي وتحسين جودة الرعاية مؤشر البورصة المصرية يتراجع بنسبة 0.6% خلال التعاملات الصباحية الإمارات تؤكد احتضانها جالية إيرانية تشكل جزءاً من نسيجها المجتمعي المتنوع هدى يسى: تكريم الرئيس السيسي ومنحه وسام الأمير نايف للأمن العربي يعكس دوره البارز لإرساء دعائم الاستقرار بالمنطقة وزير الصحة: صحة الفم لم تعد رفاهية بل خط الدفاع الأول لحماية الصحة العامة كشف حقيقة وجود ميكروبات بمياه الشرب

تقارير ومتابعات

المتحف القومي للحضارة بالفسطاط يستقبل الوفد الإعلامي الروسي

استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، الوفد الإعلامي الروسي الذي وصل منذ يومين إلى مدينة الغردقة بعد إستئناف حركة السياحة بين روسيا و المدن السياحية المصرية.

وبعد انتهاء برنامج رحلتهم السياحية في مدينة الغردقة التي استمتعًوا فيها بالشواطئ المشمسة و الطبيعة الخلابة والانشطة البحرية المتنوعة، حرص الوفد الاعلامي الروسي على التوجه إلى مدينة القاهرة لزيارة عدد من الأماكن السياحية والأثرية بها، و خاصة المتحف القومي للحضارة المصرية والاستمتاع بما يحتويه المتحف من قطع أثرية متفردة وخاصة المومياوات الملكية، التي تابعوا عملية نقلها في موكب مهيب في ابريل الماضي من المتحف المصري بالتحرير.

وقد استقبلتهم و اصطحبتهم الاستاذة فيروز فكري نائب رئيس هيئة المتحف القومي للحضارة المصرية للإدارة والتشغيل، في جولة داخل المتحف زاروا خلالها قاعتي العرض المركزي والمومياوات.



وأشارت الأستاذة فيروز فكري إلى أن أعضاء الوفد أعربوا خلال الجولة عن انبهارهم بالمومياوات الملكية التي تم نقلها من المتحف المصري بالتحرير وطريقة عرضها، وبالقطع الأثرية المعروضة بالمتحف والتي تعبر عن الحضارة المصرية عبر العصور التاريخية المختلفة، كما اشادوا بالإجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي يتم تطبيقها بالمتحف.

و حرص الوفد الإعلامي على التقاط الصور التذكارية أمام اللوحات الدعائية الخاصة بموكب المومياوات الملكية والتي احتفظ بها المتحف تخليدا لهذه الاحتفالية الاستثنائية التي جذبت جميع دول العالم.