النهار
السبت 12 يوليو 2025 04:37 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

رياضة

البرازيل واسبانيا.. جاردين: مواجهة الماتادور أمر صعب ومالكوم كان حاسما

أثنى أندريه جاردين، المدير الفني لمنتخب البرازيل الأوليمبي، على أداء منتخب إسبانيا الذي خسر أمامهم بهدفين لواحد في نهائي دورة الألعاب الأوليمبية (طوكيو 2020) اليوم السبت، في الوقت الذي أكد فيه أن دخول الجناح الشاب مالكوم، صاحب هدف الفوز، كان "حاسما".

وقال جاردين في تصريحات تليفزيونية بعد المباراة التي احتضنها ملعب (يوكوهاما الدولي) "لقد كان نهائي كبير أمام فريق كبير. مواجهة المدرسة (الإسبانية) أمر صعب للغاية، حيث أنها تحت الاستحواذ على الكرة، وتقاتل حتى لا تخسرها ولكننا كونّا فريقا يتسم بالعزيمة والإصرار، ولم يستسلم أبدا".

وحول السبب في التأخر في إجراء التبديلات، اقر صاحب الـ41 عاما بأنه لجأ لمقاعد البدلاء عندما اقتنع بأن عليه إجراء تغييرات للعناصر داخل الملعب.

البرازيل واسبانيا
وأوضح أنه قرر تبديل ماتيوس كونيا، صاحب الهدف الأول، مع بداية الشوط الإضافي بعد تراجعه بدنيا، ونزول مالكوم الذي غّير المباراة تماما وسجل هدف التتويج.

وأشار قائلا :"دخول مالكوم كان حاسما على الجانب الأيسر. كنا نفكر في هذا التبديل، وأشكر الرب أنه أتى بثماره"، أمر جيد أن ننجح في تحقيق هذا الحلم".

ويعد منتخب "السامبا" بجانب " الألبيسيليستي" المنتخب الوحيد الذى حقق الميدالية الذهبية منذ إقامة دورة برشلونة 92 فى فئة الشباب تحت 23 عاما، والعام الجاري في فئة الشباب تحت 24 عاما بعد تأجيلها عاما إزاء تفشي فيروس كورونا المستجد.

وتتصدر المجر (1952 و1964 و1968) بجانب بريطانيا العظمى (1900 و1908 و1912) النتائج في بطولة كرة القدم لدورة الألعاب الأوليمبية بحصد ثلاث ميداليات ذهبية.