النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 12:29 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

رياضة

البرازيل واسبانيا.. جاردين: مواجهة الماتادور أمر صعب ومالكوم كان حاسما

أثنى أندريه جاردين، المدير الفني لمنتخب البرازيل الأوليمبي، على أداء منتخب إسبانيا الذي خسر أمامهم بهدفين لواحد في نهائي دورة الألعاب الأوليمبية (طوكيو 2020) اليوم السبت، في الوقت الذي أكد فيه أن دخول الجناح الشاب مالكوم، صاحب هدف الفوز، كان "حاسما".

وقال جاردين في تصريحات تليفزيونية بعد المباراة التي احتضنها ملعب (يوكوهاما الدولي) "لقد كان نهائي كبير أمام فريق كبير. مواجهة المدرسة (الإسبانية) أمر صعب للغاية، حيث أنها تحت الاستحواذ على الكرة، وتقاتل حتى لا تخسرها ولكننا كونّا فريقا يتسم بالعزيمة والإصرار، ولم يستسلم أبدا".

وحول السبب في التأخر في إجراء التبديلات، اقر صاحب الـ41 عاما بأنه لجأ لمقاعد البدلاء عندما اقتنع بأن عليه إجراء تغييرات للعناصر داخل الملعب.

البرازيل واسبانيا
وأوضح أنه قرر تبديل ماتيوس كونيا، صاحب الهدف الأول، مع بداية الشوط الإضافي بعد تراجعه بدنيا، ونزول مالكوم الذي غّير المباراة تماما وسجل هدف التتويج.

وأشار قائلا :"دخول مالكوم كان حاسما على الجانب الأيسر. كنا نفكر في هذا التبديل، وأشكر الرب أنه أتى بثماره"، أمر جيد أن ننجح في تحقيق هذا الحلم".

ويعد منتخب "السامبا" بجانب " الألبيسيليستي" المنتخب الوحيد الذى حقق الميدالية الذهبية منذ إقامة دورة برشلونة 92 فى فئة الشباب تحت 23 عاما، والعام الجاري في فئة الشباب تحت 24 عاما بعد تأجيلها عاما إزاء تفشي فيروس كورونا المستجد.

وتتصدر المجر (1952 و1964 و1968) بجانب بريطانيا العظمى (1900 و1908 و1912) النتائج في بطولة كرة القدم لدورة الألعاب الأوليمبية بحصد ثلاث ميداليات ذهبية.