النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:39 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية وزير البترول يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث لجذب الاستثمارات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة أبرزها الأرق وضعف العضلات.. أعراض اضطرابات الغدة الدرقية بعد واقعة مدرسة سيدز.. خطوات عملية لحماية طفلك من التحرش في حوارها مع النهار مونيكا مجدي تكشف أسرار حملتها الانتخابية.. وكيف وصلت إلى قلوب المصريين وزير الثقافة في أسيوط… زيارة رقابية تعيد صياغة دور قصور الثقافة في المجتمع المصري عادل حقي: ”بابا” أغنية صنعت بمواصفات عالمية .. والهضبة طلب مني المزمار والربابة وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش”

المحافظات

صحة المنيا: تطوير 7 مستشفيات للحميات وطوارئ خلال سبتمبر تحسبا لكورونا


أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، تطوير 7 مستشفيات حميات، بمراكز العدوة، ومغاغة، وبني مزار، وسمالوط، والمنيا، وملوي ودير مواس، ضمن خطة وزارة الصحة لتطوير مستشفيات الحميات على مستوي الجمهورية .
قال الدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، أن أعمال التطوير تتم وفقا لنموذج وضعه الوزارة لأعمال التطوير بجميع المستشفيات ليتناسب مع مواكب الأمراض المستجدة، مثل وباء كورونا، وكورونا دلتا،والأمراض المعدية.
وكشف مسؤول بمديرية الصحة، قيام المديرية بإعلان حالة الطوارئ خلال شهر سبتمبر المقبل تحسبا لظهور حالات إصابة بكورونا دلتا، وهي من الأمراض الوبائية التي ظهرت مؤخرا بدول أوريا وشرق أسيا، وتصيب الأطفال والكبار.

في سياق متصل ،استعرض الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، جهود مديرية الصحة في مواجهه فيروس كورونا، ومستجدات الأعمال الجاري تنفيذها بجميع المستشفيات، مؤكداً على توافر أسرة الرعاية الطبية، وتوافر الأكسجين، حيث يجري اتخاذ كافة التدابير اللازمة لمنع انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد.

كما ناشد المحافظ، اللواء اسامة القاضي، المواطنين الاستمرار في الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية من ارتداء الكمامات، والتباعد، موجهاً جميع الأجهزة التنفيذية بالمتابعة اللحظية، وتكثيف حملات التطهير، والتعقيم، ورفع التراكمات، والاهتمام بأعمال النظافة، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.