النهار
الأحد 31 مايو 2026 03:16 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ عاجل.. غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع 3 تحذيرات أممية تكشف مأساة السودان.. الجوع والنزوح وانهيار الخدمات يهددون الملايين بزشكيان يدعو إلى توسيع دائرة صنع القرار في إيران.. النخب والأكاديميون جزء من الحل تمثيل جريمة مقتل طفلة سنورس.. الأب المتهم يعيد تفاصيل الواقعة أمام النيابة وسط حراسة أمنية مشددة بين اللجان والطلاب.. رئيس جامعة بنها يتابع الإمتحانات ويؤكد توفير أفضل الأجواء صرخات إنتهت بجريمة.. زوج يقتل زوجته داخل منزل الأسرة بقرية أجهور الكبرى ما السر وراء انتشار ”البودكاست” العربي؟.. هل هو موضة أم منصة إعلامية صاعدة؟ الخلع.. طوق النجاة أم عقاب؟ حقائق قانونية وحقوق لا تسقط ماك أليستر خيار بديل في خطة ريال مدريد لتدعيم خط الوسط

المحافظات

صحة المنيا: تطوير 7 مستشفيات للحميات وطوارئ خلال سبتمبر تحسبا لكورونا


أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، تطوير 7 مستشفيات حميات، بمراكز العدوة، ومغاغة، وبني مزار، وسمالوط، والمنيا، وملوي ودير مواس، ضمن خطة وزارة الصحة لتطوير مستشفيات الحميات على مستوي الجمهورية .
قال الدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، أن أعمال التطوير تتم وفقا لنموذج وضعه الوزارة لأعمال التطوير بجميع المستشفيات ليتناسب مع مواكب الأمراض المستجدة، مثل وباء كورونا، وكورونا دلتا،والأمراض المعدية.
وكشف مسؤول بمديرية الصحة، قيام المديرية بإعلان حالة الطوارئ خلال شهر سبتمبر المقبل تحسبا لظهور حالات إصابة بكورونا دلتا، وهي من الأمراض الوبائية التي ظهرت مؤخرا بدول أوريا وشرق أسيا، وتصيب الأطفال والكبار.

في سياق متصل ،استعرض الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، جهود مديرية الصحة في مواجهه فيروس كورونا، ومستجدات الأعمال الجاري تنفيذها بجميع المستشفيات، مؤكداً على توافر أسرة الرعاية الطبية، وتوافر الأكسجين، حيث يجري اتخاذ كافة التدابير اللازمة لمنع انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد.

كما ناشد المحافظ، اللواء اسامة القاضي، المواطنين الاستمرار في الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية من ارتداء الكمامات، والتباعد، موجهاً جميع الأجهزة التنفيذية بالمتابعة اللحظية، وتكثيف حملات التطهير، والتعقيم، ورفع التراكمات، والاهتمام بأعمال النظافة، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.