النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 02:51 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد

أهم الأخبار

مشرف المتحف الكبير يكشف تفاصيل نقل مركب خوفو من منطقة الأهرامات

قال اللواء عاطف مفتاح، المشرف العام على المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، إن أعمال نقل مركب خوفو مقرر أن تتم على ثلاثة أيام، بدأنا من اليوم وسيتم تنفيذ المرحلة الثانية غدًا فى تمام الساعة السادسة مساء، وحتى يوم السبت المقبل.

وأوضح قال المشرف العام على المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن عملية النقل هندسية معقدة للغاية، متابعًا: لا أبالغ إذا قلت أنها بالفعل معجزة، وقد نجحنا فى تجارب الأداء التى تمت خلال الأيام الماضية لاختبار كفاءة أداء العربة المخصصة لعملية نقل مركب خوفو الأولى، والتجربة أثبتت نجاحها؛ وقدرة وكفاءة العربة الذكية على إتمام عملية النقل بنجاح، حيث تم الاطمئنان الكامل على توازن العربة، وسلامة وثبات الهيكل المعدني أثناء السير وعند المنحنيات مع كفاءة وسلامة الطرق".

وعن خط السير، أوضح اللواء عاطف مفتاح، سيتم الخروج من الهضبة عند المدخل الجديد، وبالطبع لم نستطيع الخروج من المدخل الجديد، حيث إن ارتفاع بوابته 6 متر، وارتفاع السيارة بالقفص الحديدى 10 أمتار، حتى كبارى المشاة التى تم تنفيذها على طريق الفيوم سيتم تفكيك 3 كبارى، وذلك بالتنسيق مع الهيئة الهندسية، ونتحرك بالعكس، فلابد أن يكون يوم عطلة لغلق تلك الطرق بالكامل، والسيارة ستدخل الطريق العكسى بميدان الرماية لتدخل على طريق إسكان الرماية، وتدخل من البوابة رقم 8 لتدخل مكان التشوين بالمتحف المصرى الكبير.