النهار
الخميس 23 أبريل 2026 06:38 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

أهم الأخبار

مشرف المتحف الكبير يكشف تفاصيل نقل مركب خوفو من منطقة الأهرامات

قال اللواء عاطف مفتاح، المشرف العام على المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، إن أعمال نقل مركب خوفو مقرر أن تتم على ثلاثة أيام، بدأنا من اليوم وسيتم تنفيذ المرحلة الثانية غدًا فى تمام الساعة السادسة مساء، وحتى يوم السبت المقبل.

وأوضح قال المشرف العام على المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن عملية النقل هندسية معقدة للغاية، متابعًا: لا أبالغ إذا قلت أنها بالفعل معجزة، وقد نجحنا فى تجارب الأداء التى تمت خلال الأيام الماضية لاختبار كفاءة أداء العربة المخصصة لعملية نقل مركب خوفو الأولى، والتجربة أثبتت نجاحها؛ وقدرة وكفاءة العربة الذكية على إتمام عملية النقل بنجاح، حيث تم الاطمئنان الكامل على توازن العربة، وسلامة وثبات الهيكل المعدني أثناء السير وعند المنحنيات مع كفاءة وسلامة الطرق".

وعن خط السير، أوضح اللواء عاطف مفتاح، سيتم الخروج من الهضبة عند المدخل الجديد، وبالطبع لم نستطيع الخروج من المدخل الجديد، حيث إن ارتفاع بوابته 6 متر، وارتفاع السيارة بالقفص الحديدى 10 أمتار، حتى كبارى المشاة التى تم تنفيذها على طريق الفيوم سيتم تفكيك 3 كبارى، وذلك بالتنسيق مع الهيئة الهندسية، ونتحرك بالعكس، فلابد أن يكون يوم عطلة لغلق تلك الطرق بالكامل، والسيارة ستدخل الطريق العكسى بميدان الرماية لتدخل على طريق إسكان الرماية، وتدخل من البوابة رقم 8 لتدخل مكان التشوين بالمتحف المصرى الكبير.