النهار
الجمعة 29 مايو 2026 01:48 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عجل.. إنقاذ مريض من الموت المفاجئ بمستشفى تلا المركزي في ثاني أيام عيد الأضحى برعاية وحضور وزيرة الثقافة.. أفتتاح العرض الغنائي الإستعراضي ”غرام في الكرنك” بمسرح البالون تعرف علي رسالة الملحن عمرو مصطفى لصناع أغنية ” بحريه ” بعد تصدر بحريه رقم 1 بيوتيوب مصر و7 عالميا..عزيز الشافعي: ابعت لشيرين وحماقي أسألهم عن اختياراتهم بصحبة أسرته.. تامر حسنى يحيي حفل مباراة منتخب مصر وروسيا في ستاد القاهرة العبري : تهديد ترامب لمسقط إفلاس سياسي سفارة تركيا تنظم احتفالية عيد الأضحى بمشاركة عائلات فلسطينية ومصرية وتركية فيلم ”7 DOGS” يحصد لقب أعلى إيراد يومي بتاريخ السينما المصرية ويحصد أكتر من 25 مليون جنيه أبو الغيط يدين تجدد العدوان الإيراني السافر على الكويت فرحة العيد بطعم الإنسانية.. أمن القليوبية يرسم البسمة على وجوه الأيتام نتنياهو يقول إنه أمر الجيش الإسرائيلي بالسيطرة على 70% من قطاع غزة رئيس سابق لحزب ألماني: على برلين استئناف الحوار مع موسكو بعد السلام في أوكرانيا

المحافظات

طالب بـ”علوم طنطا” يسجل براءة اختراع في مجال علاج السرطان

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا، مساء الخميس، تسجيل الطالب ‏عبد المنعم أحمد عايد بكلية العلوم بالجامعة، براءة اختراع بأكاديمية البحث العلمي في مجال علاج السرطان.

وأشاد رئيس جامعة طنطا، بكفاءة طلاب جامعة طنطا وخبراتهم وأبحاثهم المتميزة في العديد من العلوم، التي تُسهم في إثراء المعرفة الإنسانية، وخدمة المجتمع.

وقال الدكتور محمد حسين، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجامعة طنطا، إن ‏الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية ‏البحث العلمي والتكنولوجيا، استقبل الطالب عبد المنعم عايد عضو نادي العلوم ‏والمنسق الطلابي لنادي العلوم بجامعة طنطا وقدم له التهنئة وأثنى علي ابتكاره.

وقال الطالب، إن فكرة براءة الاختراع تقوم على تخليق مواد ‏كيميائية ذات صفات جديدة تستهدف قتل الخلايا السرطانية وخاصة الجذعية والتى لها دور كبير فى نمو الورم مرة أخرى، لافتا إلى أن هذه التقنية الجديدة تعطى مزيدًا من الأمل لمرضى السرطان بما يسمح بعلاج عدد أكبر من المرضى، مشيرًا إلى أن هذا المشروع سوف يتم إجراؤه بالتعاون بين مركز التميز لأبحاث السرطان ومعمل الكيمياء العضوية بكلية العلوم بجامعة طنطا.

وأشاد بهيئة الإشراف على المشروع والتى تضم كلا من الدكتور أحمد البربري أستاذ الكيمياء العضوية بكلية العلوم، والدكتور محمد لبيب سالم أستاذ علم المناعة بكلية العلوم، والدكتورة فاتن محمود عتلم أستاذ مساعد الكيمياء النظرية بكلية العلوم، والدكتور حازم الخولي مدرس مساعد الكيمياء العضوية بكلية العلوم، مشيدًا كذلك بجهود ‏الإدارة العامة لرعاية الشباب تحت إشراف محمد القصير ‏لتقديم كافة سبل الدعم والرعاية.