النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 02:44 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون بافتتاح ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والقمامة ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع اتحاد الإعلاميين الإفريقي الآسيوي يكرم الدكتورة ليلي موسى بدرع التميز رئيس حكومة كوردستان في الإمارات لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي الجامعة العربية ترحب بتصويت الأمم المتحدة لصالح تمديد ولاية الأونروا دار الإفتاء المصرية تواصل قوافلها الإفتائية إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الديني ونشر الفكر المستنير لقاء مصري – تشيلي رفيع المستوى لبحث التعاون ودعم ترشح مصر لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS)

حوادث

الجيزة تسيطر على 9 حرائق اليوم في وحدات سكنية.. والسبب المكيفات!

أكدت محافظة الجيزة، أنها سيطرت اليوم الخميس، بالتعاون مع الحماية المدنية والكهرباء، على حرائق في 9 شقق سكنية نتيجة أحمال زائدة على الكهرباء في مع أثناء ارتفاع درجة الحرارة اليوم.

وقالت المحافظة في بيان لها، أنها تلقت البلاغات عبر غرفة العمليات، من المواطنين اليوم، بشأن نشوب حرائق بوحدات سكنيه نتيجة لوقوع ماس كهربائي، وعلى الفور تم إبلاغ الحي والحماية المدنية وإدارة الكهرباء بالتحرك لأماكن البلاغات وتم السيطرة على الحرائق بدون خسائر بشرية في الأرواح، مشيرة إلى أن معظم الحرائق كانت بسبب المكيفات وزيادة الأحمال الكهربائية.

وناشدت المحافظة المواطنين، بضرورة تخفيف أحمال الكهرباء وعدم ترك الوصلات والكابلات الكهربايية الخاصة بالأجهزة الكهربائية المنزلية فى الحوائط (الفيش) دون استخدام والترشيد في استهلاك الكهرباء لتلاشي وقوع أي ماس كهربائي وذلك في ظل الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة التي تشهدها المحافظة اليوم، وذلك حفاظا علي الأرواح والممتلكات.