النهار
السبت 8 أغسطس 2026 08:38 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر كسر بماسورة غاز أسفل ترعة الإسماعيلية.. وتحرك عاجل من المحافظة «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» توظف أول دفعة بالكامل.. والرواتب تصل لـ13 ألف جنيه الاقتصاد الدائري: الشركات العالمية تحول النفايات إلى أرباح تريليونية أزمة هرمز تختبر موردي النفط.. الإمارات تتقدم في سباق تأمين الإمدادات كيف تحولت رقعة السيليكون إلى سلاح اقتصادي يحكم العالم؟ بعد القبض عليه.. إبراهيم سعيد يسدد 486 ألف جنيه قيمة النفقة لطليقته «الروشتة مش لغز».. محفوظ رمزي يطالب بإلزام الأطباء بكتابة الأدوية بالاسم العلمي: «نبدأ بالمضادات الحيوية» 19 أغسطس.. موعد مبدئي لانعقاد عمومية «العامرية لتكرير البترول» 5 سبتمبر.. استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع أجر خادم لطليقته صعود اقتصاد التجربة: لماذا نفضل الذكريات على السلع؟ تقديرًا لجهوه في تطوير التعليم.. جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية.. و«عبداللطيف»: أهدي التكريم لكل معلم في مصر

أهم الأخبار

محافظ القاهرة: نقل 4756 أسرة من عزبة أبو قرن لوحدات مفروشة كاملة التشطيب

أكد اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، أن أهالى عزبة أبو قرن بمصر القديمة، شعروا بفرق كبير بعد نقلهم إلى مساكن "معًا" بحي السلام أول، مشيرا إلى أن أعمال إزالة عزبة أبو قرن بحي مصر القديمة، تأتي فى إطار تفعيل مبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي لتحويل المناطق الخطرة إلى مناطق آمنة.

وأضاف محافظ القاهرة خلال تفقده أعمال إزالة عزب أبو قرن منذ قليل، أن الدولة حريصة على توفير أماكن لائقة للمواطنين، مشيراً إلى أن عدد الأسر المقرر نقلها من عزبة أبو قرن العشوائية في مصر القديمة يبلغ 4756 أسرة، ويتم تسليم الوحدات مفروشة بالكامل.

وحصرت أجهزة محافظة القاهرة سكان منطقة عزبة أبو قرن العشوائية بمصر القديمة، ويتم نقلهم لوحدات مجهزة مفروشة وجاهزة التشطيب بالكامل بمشروع معا لتطوير العشوائيات بالسلام.

وشهدت منطقة الفسطاط اعمال تطوير كبيرة حيث تم تطوير المنطقة المحيطة بمتحف الحضارات و تم تنفيذ مشروع تطوير بحيرة عين الحياة والذى قارب على الافتتاح، لتتغير ملامح المنطقة بالكامل بين ليلة وضحاها .