النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 10:37 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة قانون جديد يفتح شهية الاستيطان : الكنسيت يمهد لشراء العقارات في الضفة الغربية عقب طرحها بساعات...” ماليش غيرك ” تقتنص تريند اليوتيوب بعدد من الدول العربية

عربي ودولي

قرار الحكومة اليابانية بإدخال مرضى كورونا ذوي الحالات الحرجة فقط للمستشفيات يثير الجدل

أثارت سياسة الحكومة اليابانية بالسماح فقط لمرضى فيروس كورونا الذين يعانون من أعراض شديدة بالدخول إلى المستشفيات لمنع نقص أسرة المستشفيات، انتقادات من المشرعين الحاكمين والمعارضين، اليوم الأربعاء وسط مخاوف من احتمال ترك المرضى الذين تتدهور حالاتهم فجأة دون رعاية.

واستجابة للطفرة السريعة في الإصابات بفيروس كورونا، قرر رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوجا، أنه لا يمكن دخول المستشفيات إلا للمرضى الذين يعانون من حالات حادة من فيروس كورونا، أو المعرضين لخطر الإصابة بأعراض حادة، في المناطق التي تواجه عودة ظهور الفيروس.. حسبما ذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية.

ويمثل هذا تحولاً في السياسة، حيث قالت الحكومة إنه يجب نقل جميع المرضى باستثناء المصابين بأعراض سعال خفيفة إلى المستشفى من حيث المبدأ.

قرر الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، اليوم الأربعاء، مطالبة الحكومة بإلغاء سياسة العلاج الجديدة في المستشفيات.

ومع ذلك، قال سوجا إنه لن يتراجع عن القرار، قائلاً للصحفيين "إنه إجراء لتوفير الرعاية الطبية" لمن هم في أمس الحاجة إليها.

وقال سوجا إن الحد من العلاج في المستشفيات لأشد الحالات خطورة يهدف إلى معالجة الأوضاع في طوكيو والمناطق المحيطة بها التي تشهد ارتفاعا سريعا في الإصابات، و"لا ينطبق بشكل موحد على البلد بأكمله".