النهار
الأحد 1 فبراير 2026 06:58 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

عربي ودولي

قرار الحكومة اليابانية بإدخال مرضى كورونا ذوي الحالات الحرجة فقط للمستشفيات يثير الجدل

أثارت سياسة الحكومة اليابانية بالسماح فقط لمرضى فيروس كورونا الذين يعانون من أعراض شديدة بالدخول إلى المستشفيات لمنع نقص أسرة المستشفيات، انتقادات من المشرعين الحاكمين والمعارضين، اليوم الأربعاء وسط مخاوف من احتمال ترك المرضى الذين تتدهور حالاتهم فجأة دون رعاية.

واستجابة للطفرة السريعة في الإصابات بفيروس كورونا، قرر رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوجا، أنه لا يمكن دخول المستشفيات إلا للمرضى الذين يعانون من حالات حادة من فيروس كورونا، أو المعرضين لخطر الإصابة بأعراض حادة، في المناطق التي تواجه عودة ظهور الفيروس.. حسبما ذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية.

ويمثل هذا تحولاً في السياسة، حيث قالت الحكومة إنه يجب نقل جميع المرضى باستثناء المصابين بأعراض سعال خفيفة إلى المستشفى من حيث المبدأ.

قرر الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، اليوم الأربعاء، مطالبة الحكومة بإلغاء سياسة العلاج الجديدة في المستشفيات.

ومع ذلك، قال سوجا إنه لن يتراجع عن القرار، قائلاً للصحفيين "إنه إجراء لتوفير الرعاية الطبية" لمن هم في أمس الحاجة إليها.

وقال سوجا إن الحد من العلاج في المستشفيات لأشد الحالات خطورة يهدف إلى معالجة الأوضاع في طوكيو والمناطق المحيطة بها التي تشهد ارتفاعا سريعا في الإصابات، و"لا ينطبق بشكل موحد على البلد بأكمله".