النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 05:42 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا ضبط 5 أطنان زيت طعام مشتبه في صلاحيتها وإعدام 150 كجم أغذية بمطوبس في كفرالشيخ آيزنكوت يرد على تدخل ترامب في انتخابات إسرائيل: الإسرائيليون وحدهم يختارون قائدهم ترامب يتدخل بقوة في انتخابات إسرائيل: دعم مطلق لنتنياهو وتهديد باستكمال الحرب على إيران

رياضة

الدوري الإسباني يتلقى دفعة نقدية كبيرة من الأسهم الخاصة

ذكرت تقارير إعلامية، اليوم الأربعاء، أن الدوري الإسباني لكرة القدم ودوريات كرة القدم الأخرى في البلاد يمكن أن تتلقى استثمارات بقيمة 3.2 مليار دولار من شركة الأسهم الخاصة (سي في سي).

وأفادت صحف إسبانية مرموقة مثل (موندو ديبورتيفو) و(ماركا) و(لا فانجارديا)، نقلا عن خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، أن دوري الدرجة الأولى الإسباني توصل إلى اتفاق مبدئي مع الشركة.

وأكدت الرابطة الصفقة دون إعطاء تفاصيل، عندما اتصلت بها وكالة الأنباء الألمانية، ويعتبر التصديق على الاتفاقية، الذي لا يزال ضروريا، إجراء شكليا.

وبحسب تقارير إعلامية ، سيتم توزيع حوالي 90٪ من الأموال على الأندية.

ولن تذهب الأموال فقط إلى الأندية العملاقة مثل ريال مدريد وبرشلونة المثقل بالديون، بل تذهب أيضا إلى الأندية في دوري السيدات ودوري الهواة.

وسوف يتم تحديد التوزيع في اجتماع لجميع الأندية، لكن يمكن لبرشلونة أن يتوقع حصوله على حوالي 320 مليون دولار، فيما ينال الريال أكثر من 307 ملايين دولار.

ويضغط كلا الناديين بقوة لإقامة بطولة دوري السوبر الأوروبي، بسبب مخاوف مالية.

من خلال تلك الصفقة، سيتمكن برشلونة من تجديد التعاقد مع قائده الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي انتهى عقده "دون أي مشاكل"، كما كتبت (لا فانجارديا) ووسائل إعلام أخرى.

وظل ميسي بلا ناد رسميا منذ انتهاء عقده مع برشلونة في 30 يونيو الماضي، ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الإسبانية، توصل الساحر الأرجنتيني لاتفاق مبدئي مع النادي في منتصف تموز/يوليو الماضي.

واتفق الطرفان على تجديد التعاقد لمدة خمس سنوات، على أن يتنازل ميسي /34 عاما/ عن 50% من راتبه الحالي.

وقبل أسبوع ونصف الأسبوع من بدء موسم الدوري الجديد، لم يتم الإعلان رسميا عن أي اتفاق، فيما يستهل برشلونة مسيرته في المسابقة بمواجهة ضيفه ريال سوسييداد في 15 أغسطس الجاري.