النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 11:29 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تحذيرات استخباراتية.. هل تتجسس الصين على رئيس وزراء بريطانيا الجديد؟ كيف يعيد جيه دي فانس تعريف العلاقات مع إسرائيل؟ أوكرانيا تتورط في حرب إيران.. سيناريوهات مقلقة الصحة: تقديم أكثر من 4.8 مليون جلسة علاج طبيعي وافتتاح 75 قسمًا ووحدة جديدة خلال العام المالي الماضي السبكي: أول مصنع لاختبارات التشخيص السريع يعزز الأمن الصحي ويضع مصر على خريطة الصناعات الطبية العالمية بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة

رياضة

الدوري الإسباني يتلقى دفعة نقدية كبيرة من الأسهم الخاصة

ذكرت تقارير إعلامية، اليوم الأربعاء، أن الدوري الإسباني لكرة القدم ودوريات كرة القدم الأخرى في البلاد يمكن أن تتلقى استثمارات بقيمة 3.2 مليار دولار من شركة الأسهم الخاصة (سي في سي).

وأفادت صحف إسبانية مرموقة مثل (موندو ديبورتيفو) و(ماركا) و(لا فانجارديا)، نقلا عن خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، أن دوري الدرجة الأولى الإسباني توصل إلى اتفاق مبدئي مع الشركة.

وأكدت الرابطة الصفقة دون إعطاء تفاصيل، عندما اتصلت بها وكالة الأنباء الألمانية، ويعتبر التصديق على الاتفاقية، الذي لا يزال ضروريا، إجراء شكليا.

وبحسب تقارير إعلامية ، سيتم توزيع حوالي 90٪ من الأموال على الأندية.

ولن تذهب الأموال فقط إلى الأندية العملاقة مثل ريال مدريد وبرشلونة المثقل بالديون، بل تذهب أيضا إلى الأندية في دوري السيدات ودوري الهواة.

وسوف يتم تحديد التوزيع في اجتماع لجميع الأندية، لكن يمكن لبرشلونة أن يتوقع حصوله على حوالي 320 مليون دولار، فيما ينال الريال أكثر من 307 ملايين دولار.

ويضغط كلا الناديين بقوة لإقامة بطولة دوري السوبر الأوروبي، بسبب مخاوف مالية.

من خلال تلك الصفقة، سيتمكن برشلونة من تجديد التعاقد مع قائده الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي انتهى عقده "دون أي مشاكل"، كما كتبت (لا فانجارديا) ووسائل إعلام أخرى.

وظل ميسي بلا ناد رسميا منذ انتهاء عقده مع برشلونة في 30 يونيو الماضي، ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الإسبانية، توصل الساحر الأرجنتيني لاتفاق مبدئي مع النادي في منتصف تموز/يوليو الماضي.

واتفق الطرفان على تجديد التعاقد لمدة خمس سنوات، على أن يتنازل ميسي /34 عاما/ عن 50% من راتبه الحالي.

وقبل أسبوع ونصف الأسبوع من بدء موسم الدوري الجديد، لم يتم الإعلان رسميا عن أي اتفاق، فيما يستهل برشلونة مسيرته في المسابقة بمواجهة ضيفه ريال سوسييداد في 15 أغسطس الجاري.