النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 02:52 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي ريهام عبد الغفور: تعاطفت مع نرجس وحاولت فهم ماضيها العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية

رياضة

الدوري الإسباني يتلقى دفعة نقدية كبيرة من الأسهم الخاصة

ذكرت تقارير إعلامية، اليوم الأربعاء، أن الدوري الإسباني لكرة القدم ودوريات كرة القدم الأخرى في البلاد يمكن أن تتلقى استثمارات بقيمة 3.2 مليار دولار من شركة الأسهم الخاصة (سي في سي).

وأفادت صحف إسبانية مرموقة مثل (موندو ديبورتيفو) و(ماركا) و(لا فانجارديا)، نقلا عن خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، أن دوري الدرجة الأولى الإسباني توصل إلى اتفاق مبدئي مع الشركة.

وأكدت الرابطة الصفقة دون إعطاء تفاصيل، عندما اتصلت بها وكالة الأنباء الألمانية، ويعتبر التصديق على الاتفاقية، الذي لا يزال ضروريا، إجراء شكليا.

وبحسب تقارير إعلامية ، سيتم توزيع حوالي 90٪ من الأموال على الأندية.

ولن تذهب الأموال فقط إلى الأندية العملاقة مثل ريال مدريد وبرشلونة المثقل بالديون، بل تذهب أيضا إلى الأندية في دوري السيدات ودوري الهواة.

وسوف يتم تحديد التوزيع في اجتماع لجميع الأندية، لكن يمكن لبرشلونة أن يتوقع حصوله على حوالي 320 مليون دولار، فيما ينال الريال أكثر من 307 ملايين دولار.

ويضغط كلا الناديين بقوة لإقامة بطولة دوري السوبر الأوروبي، بسبب مخاوف مالية.

من خلال تلك الصفقة، سيتمكن برشلونة من تجديد التعاقد مع قائده الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي انتهى عقده "دون أي مشاكل"، كما كتبت (لا فانجارديا) ووسائل إعلام أخرى.

وظل ميسي بلا ناد رسميا منذ انتهاء عقده مع برشلونة في 30 يونيو الماضي، ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الإسبانية، توصل الساحر الأرجنتيني لاتفاق مبدئي مع النادي في منتصف تموز/يوليو الماضي.

واتفق الطرفان على تجديد التعاقد لمدة خمس سنوات، على أن يتنازل ميسي /34 عاما/ عن 50% من راتبه الحالي.

وقبل أسبوع ونصف الأسبوع من بدء موسم الدوري الجديد، لم يتم الإعلان رسميا عن أي اتفاق، فيما يستهل برشلونة مسيرته في المسابقة بمواجهة ضيفه ريال سوسييداد في 15 أغسطس الجاري.