النهار
الإثنين 30 مارس 2026 12:21 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإفتاء توضح أسلوب العمل بعد قرارات رئيس الوزراء برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق «إيجبس 2026» بالقاهرة بمشاركة دولية واسعة في قطاع الطاقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله محافظ القليوبية يتفقد إنشاء مكتبة مصر العامة بشبرا الخيمة ويوجه بسرعة الإنجاز في جولة مفاجئة...وزير التعليم يتفقد مدارس الغربية ويشدد على الانضباط الدراسي تشكيل منتخب ألمانيا المتوقع أمام غانا استعدادا للمونديال أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء وتحلية المياه في الكويت وكالة الإمارات للمساعدات تدعم غزة بقافلة جديدة من المساعدات الإنسانية عبر معبر كرم أبو سالم جامعة عين شمس تبحث تشغيل مركز النانو تكنولوجي وتفعيل خدماته البحثية الزمالك يواجه الشرقية للدخان وديا اليوم انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر «المنازعات الأسرية في عصر الرقمنة» بجامعة الأزهر بأسيوط

رياضة

باو جاسول يفوز بعضوية لجنة الرياضيين في الأولمبية الدولية

فاز نجم كرة السلة الإسباني باو جاسول بعضوية لجنة الرياضيين في اللجنة الأولمبية الدولية رفقة 3 رياضيين آخرين، هم فيدريكا بيليجريني ويوكي أوتا ومايا مارتينا فلوسكوفسكا.


وتمتد ولاية الرباعي لمدة 7 أعوام، حتى أولمبياد لوس أنجيليس 2028 بعدما خلفوا أعضاء اللجنة التي تترأسها كيرستي كوفنتري ونائبة الرئيس دانكا بارتيكوفا التي خسرت الانتخابات، وأيضا الفرنسي توني إستانجو والأسترالي جيمس تومكينز.

قالت كوفنتري: "من الرائع رؤية النسبة المرتفعة من الرياضيين المشاركين في انتخابات لجنة الرياضيين، كان لدينا قائمة رائعة من المرشحين، أشكر جميع المرشحين لإقدامهم على تمثيل الرياضيين من جميع أنحاء العالم".

وأضافت: "إن عمل اللجنة ومسؤوليتها مهمان للغاية، كما كان دائما، في تمثيل ودعم الرياضيين في كافة مراحل حياتهم، بوجود الأعضاء الجدد والقدامى باللجنة".

وأردف: "أدرك أن لجنة الرياضيين باللجنة الأولمبية الدولية في يد أمينة للبناء على العمل الرائع الذي تم إنجازه عبر السنين".
وفاز جاسول بلقب الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين مع لوس أنجيليس ليكرز وحصد ميداليات مع منتخب إسبانيا في أولمبياد 2008 و2012 و2016.

كما فازت السباحة الإيطالية بيليجريني بألقاب متعددة في بطولات العالم وحصدت ذهبية أولمبياد بكين 2008 كما توج المبارز الياباني والدراجة البولندية فلوسكوفسكا بميدالية فضية في الأولمبياد.

سيتم انتخاب الرئيس الجديد ونائب رئيس اللجنة بعد غد الجمعة.