النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 10:05 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر «تمنيت دخول مستشفى العباسية والخضوع لجلسات كهرباء».. مي كساب تكشف أكبر صدمة في حياتها من «باسط للعضلات» إلى «باظت خالص».. مفاجأة في فيلم أحمد مالك الجديد طفلة بدأت بـ«نقل عام».. كيف وصلت لافينيا نادر إلى تكريم مهرجان المنصورة؟ ”المشروعات القومية وبناء الجمهورية الجديدة”.. ندوة توعوية لإدارة إعلام البحيرة انقلاب سيارة بترعة بنى عدى فى أسيوط السجن المشدد 15 عاما لعاطل و 10 سنوات لآخر لاتجارهما في المواد المخدرة بأسيوط طلاب حاسبات ومعلومات دمنهور يجتازون المنحة الرئاسية ”رواد مصر الرقمية DEPI” بنجاح محافظ الإسكندرية يتفقد عقاري لامبروزو والمازني ويؤكد: سلامة المواطنين والحفاظ على ممتلكاتهم أولوية قصوى من اليمن إلى أكتوبر.. اللواء السيد علي هيكل يروي 9 أشهر في الأسر والعودة إلى جبهات القتال

رياضة

باو جاسول يفوز بعضوية لجنة الرياضيين في الأولمبية الدولية

فاز نجم كرة السلة الإسباني باو جاسول بعضوية لجنة الرياضيين في اللجنة الأولمبية الدولية رفقة 3 رياضيين آخرين، هم فيدريكا بيليجريني ويوكي أوتا ومايا مارتينا فلوسكوفسكا.


وتمتد ولاية الرباعي لمدة 7 أعوام، حتى أولمبياد لوس أنجيليس 2028 بعدما خلفوا أعضاء اللجنة التي تترأسها كيرستي كوفنتري ونائبة الرئيس دانكا بارتيكوفا التي خسرت الانتخابات، وأيضا الفرنسي توني إستانجو والأسترالي جيمس تومكينز.

قالت كوفنتري: "من الرائع رؤية النسبة المرتفعة من الرياضيين المشاركين في انتخابات لجنة الرياضيين، كان لدينا قائمة رائعة من المرشحين، أشكر جميع المرشحين لإقدامهم على تمثيل الرياضيين من جميع أنحاء العالم".

وأضافت: "إن عمل اللجنة ومسؤوليتها مهمان للغاية، كما كان دائما، في تمثيل ودعم الرياضيين في كافة مراحل حياتهم، بوجود الأعضاء الجدد والقدامى باللجنة".

وأردف: "أدرك أن لجنة الرياضيين باللجنة الأولمبية الدولية في يد أمينة للبناء على العمل الرائع الذي تم إنجازه عبر السنين".
وفاز جاسول بلقب الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين مع لوس أنجيليس ليكرز وحصد ميداليات مع منتخب إسبانيا في أولمبياد 2008 و2012 و2016.

كما فازت السباحة الإيطالية بيليجريني بألقاب متعددة في بطولات العالم وحصدت ذهبية أولمبياد بكين 2008 كما توج المبارز الياباني والدراجة البولندية فلوسكوفسكا بميدالية فضية في الأولمبياد.

سيتم انتخاب الرئيس الجديد ونائب رئيس اللجنة بعد غد الجمعة.