النهار
الأحد 14 يونيو 2026 11:05 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

رياضة

سيفان حسن تقترب من إنجاز غير مسبوق بسباق 1500 متر

قطعت النجمة الهولندية سيفان حسن خطوة جديدة على الطريق نحو حصد 3 ذهبيات غير مسبوقة في الأولمبياد بعد تأهلها لنهائي سباق 1500 متر عدو للسيدات رفقة منافستها الرئيسية، الكينية فيث كيبيجون اليوم الأربعاء ضمن منافسات ألعاب القوى في أولمبياد طوكيو 2020.

وتصدرت كيبيجون الدور قبل النهائي للسباق في 3 دقائق و80ر56 ثانية متفوقة على الإثيوبية فريويني جبريزيبيهر.

وتصدرت سيفان حسن السباق الثاني بالدور قبل النهائي في 4 دقائق و23ر00 ثانية متفوقة على البريطانية لاورا موير المرشحة للقب.

وفازت كيبيجون بالميدالية الذهبية في أولمبياد ريو 2016، وبلقب السباق في بطولة العالم 2017، قبل أن تتفوق عليها حسن في بطولة العالم 2019 في طريقها لحصد ذهبية سباقي 1500 متر و10 آلاف متر.

وحصدت سيفان حسن ذهبية سباق 5 آلاف متر في طوكيو أمس الأول الاثنين، بعد ساعات قليلة من تصدرها تصفيات سباق 1500 متر رغم تعرضها للسقوط.

ويقام نهائي سباق 1500 متر بعد غد الجمعة بينما يقام نهائي سباق 10 آلاف متر يوم السبت.