النهار
السبت 7 مارس 2026 12:37 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان المغرب : القادرية البودشيشية ومؤسسة الملتقى ينظمان ليلة روحية تحت عنوان ”وصال المحبين ” تلاوات من فنزويلا والصومال وبوليفيا والبرازيل وفرنسا واسكتلندا وإيطاليا.. «سفراء دولة التلاوة» يواصل نقل الشعائر من الخارج سفيرة رومانيا : مصر هي الركيزة الأساسية لدعم السلام في الشرق الاوسط

عربي ودولي

قبرص ترسل تعزيزات لليونان لمكافحة حرائق الغابات

وصلت بعثة من جهاز الإطفاء والدفاع المدني القبرصي إلى اليونان، اليوم الأربعاء، للمساعدة في السيطرة على الحرائق التي وصلت إلى مناطق سكنية خارج العاصمة أثينا.

وقال المتحدث باسم جهاز الإطفاء القبرصي أندرياس كيتيس، في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إن شاحنتي إطفاء مع 20 من رجال الإطفاء، بالإضافة إلى فريق مكون من 20 فردا من الدفاع المدني بمعداتهم الخاصة وصلوا إلى اليونان، وتم إطلاعهم على الأماكن التي ستنتشر فيها الطواقم القبرصية، وسافرت البعثة القبرصية إلى اليونان على متن طائرة نقل عسكرية أمريكية من مطار لارنكا الدولي.

كان الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس، أكد في تغريدة على تويتر صباح اليوم، أن قبرص تقف إلى جانب الشعب اليوناني، مضيفا: "لقد استجبنا على الفور لدعوة الحكومة اليونانية لتقديم المساعدة في الحرائق الكارثية".

وأخلت السلطات اليونانية المنازل على خلفية اندلاع حريق هائل خرج عن نطاق السيطرة شمال أثينا أمس الثلاثاء، وشهدت اليونان نحو 81 حريقا في الغابات خلال 24 ساعة مع مواجهتها لأسوأ موجة حارة منذ عقود، وفقا لتصريحات نائب وزير الحماية المدنية نيكوس هاردالياس.