النهار
الخميس 25 يونيو 2026 08:07 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين رايز أب وتيك توك لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة رقميًا سيارة ربع نقل تُثير الجدل بطريق ترعة الإسماعيلية.. وسودانيان ينامان أعلى الحمولة في مشهد صادم ولاء هرماس: مجلس الشيوخ نجح في تحويل القضايا المجتمعية إلى توصيات تدعم صانع القرار 7 سيناريوهات تحسم مصير مصر في كأس العالم.. صدارة تاريخية هيئة الاستثمار تستضيف وفدا رفيع المستوى من مدغشقر لتعزيز التعاون الاستثماري والاقتصادي وزير الرياضة يهنئ منتخب ألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية قوافل طبية ومعارض ملابس وأثاث.. الأورمان تدعم 1638 مواطنًا بالفيوم وكفر الشيخ والمنوفية قافلة طبية من مصر الخير تنهي معاناة 30 مريضًا بمستشفى سيدي براني التخصصي «الباقيات الصالحات» تنظم ندوة للتوعية بحقوق كبار السن ومواجهة إساءة معاملتهم من الملاعب تبدأ الأحلام.. «الجارحي» تدعم أطفال الجيزة بقمصان منتخب مصر مجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية ومصر تحتفلان بعقدين من العمل وتعزيز التعاون المشترك السجن لمدة عام للمتهم في واقعة ”حمارة القليوبية” بتهمة التعدي على حيوان

عربي ودولي

وزير الشئون الدينية السوداني: نثمن جهود وزير الأوقاف المصري في تفكيك الخطاب الديني المتشدد

ثمن وزير الشئون الدينية والأوقاف السوداني، الدكتور نصر الدين مفرح، الجهود الحثيثة التي يقوم بها وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، في سبيل تفكيك الخطاب الديني المتشدد والعمل على نشر الفكر الوسطي المستنير، مؤكدًا أنه يقاتل يمنة ويسرة في سبيل تفكيك هذا الخطاب الديني المتشدد المتطرف، ويبرز الجوانب الوسطية والاعتدال ودين السماحة والمسالمة، دين المواطنة الذي يحث على قبول الآخر بأدب الاختلاف.

وأضاف وزير الشئون الدينية والأوقاف السوداني، في تصريحات صحفية، اليوم الأربعاء: "سبحان الله تطابق هذا المنهج الذي بحثنا عنه بعد مجيء ثورة ديسمبر المجيدة وبعد مجيئنا إلى الوزارة انتهجنا النهج الوسطي والاعتدال ومناهضة هذا الخطاب المتشدد المتطرف ووجدنا أن إخواننا في مصر ينتهجون هذا المنهج وهذا المبدأ، فلذلك مع تطابق هذه الرؤى ومع علاقاتنا الجغرافية والدينية والقيمية الروحية الإنسانية النبيلة، جئنا ونهلنا ونهلوا منا بتعاون وتكاتف وتراحم، وتعزيزا لهذه الجوانب فيما بيننا كانت المؤتمرات المتعددة وكانت مشاركتنا ومشاركته لنا في السودان وكذلك كانت هناك ورش وملتقيات وتدريب للأئمة والدعاة.

وأوضح أن هناك تطابقًا في الرؤى حول أهمية تعزيز التعاون المشترك وتبادل الزيارات والرحلات الدعوية بين السودان ومصر، مضيفا: "ونحن نعمل على تفعيل هذه الجوانب التي يجب أن تعزز في المستقبل والمستقبل القريب، ومن ثم اتفقنا أنا وأخي الدكتور محمد مختار جمعه على أن نستأنف هذه المشاركات القيمية التي يستفيد منها الجانبان السوداني والمصري في مجال الدعوة الإسلامية".