النهار
السبت 7 مارس 2026 12:55 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان المغرب : القادرية البودشيشية ومؤسسة الملتقى ينظمان ليلة روحية تحت عنوان ”وصال المحبين ”

سياسة

النائبة أمل زكريا: أفتتاح «سايلو فودز» تعكس إصرار وعزيمة الرئيس السيسي للعبور بالبلاد نحو التنمية

أشادت النائبة أمل زكريا قطب عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، ومقرر المجلس القومي للطفولة والأمومة بمحافظة البحيرة، بافتتاح السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المدينة الصناعية الغذائية “سايلو فودز” بمدينة السادات بمحافظة المنوفية، وعدد من المشروعات الأخرى بمدن الدلتا.
ومحافظات مصر عامة
واكدت النائبة أمل قطب في بيان صادر عنها اليوم، أن هذا المشروع بمثابة “قلعة صناعية غذائية” تضيف لقدرات مصر التصديرية، وتؤدى إلى استقرار وانخفاض الأسعار في الأسواق المحلية وخلق تنافسية عالمية للمنتجات الغذائية المصرية وتحقق تكافؤ الفرص للتحفيز والتشجيع على خلق مجتمع منتج وليس مستهلك فقط لإتاحة الفرصة لتهيئة الأجواء لحياة كريمة التى يستحقها المواطن المصري

وقالت عضو مجلس النواب، أن القيادة السياسية تبذل جهداً كبيراً في تنفيذ مشروعات قومية عملاقة تسعى من خلالها حل المشكلات والأزمات التي تواجه المواطنين وتمثل طفرة غير مسبوقة، تعكس مدى إصرار وعزيمة الرئيس السيسي، على العبور بالبلاد نحو التنمية، بجانب تطوير قطاع الصناعات الغذائية باعتبارها أحد أهم القطاعات الإنتاجية الإستراتيجية بالاقتصاد القومي والذي يسهم فى خلق ملايين فرص العمل للشباب.

وعن ذكر الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال افتتاح “شركة سايلو فوودز” “بإن الوقت قد حان لزيادة ثمن رغيف الخبز المدعم”، أوضحت النائبة أن الزيادة لن تكون كبيرة وسوف تعود بشكل آخر على المواطنين وأبناءنا من طلاب المدارس، مؤكدة أن قرار الرئيس جريء ويأتي في إطار استكمال منظومة الإصلاح الاقتصادي، التي انتهجته الدولة المصرية في سبيل المزيد من الازدهار والتقدم نحو الجمهورية الجديدة. ومن حق الشعب المصرى التكاتف نحو تحقيق العداله الاجتماعيه والعمل على التكامل بين مؤسسات الدولة والاحساس بالمسؤوليه للعبور إلى بر الأمان