النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 07:18 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عباس صابر يشهد ختام برنامج «تخطيط وتنمية المسار الوظيفي» بالنقابة العامة للبترول مصرع وإصابة 15 شخصاً في انقلاب ميكروباص بطريق أسيوط الصحراوي الغربي بالفيوم تعرف على أهم الفرص الاستثمارية بنظام البيع بمدينة العلمين الجديدة خلال شهر فبراير فيتش: طفرة مرتقبة في طاقة الرياح بمصر وارتفاع الإنتاج إلى 40 تيراوات/ساعة بحلول 2035 بسبب تزايد المخاطر الرقمية ..«الصحة» تطلق عيادات لعلاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية وزير الزراعة يفتتح الجناح المصري في معرض Fruit Logistica 2026 برلين توتال إنرجي توسّع استكشافاتها النفطية قبالة سواحل ناميبيا بالتعاون مع نقابة الفنانين التشكيليين .. معرض السفينة يرفع الستار عن لوحاته بالقنصلية الإيطالية بالإسكندرية أين الحقيقة.. سؤال برلماني لوزير الطيران بشأن تسرب في خطوط تموين الطائرات بمطار القاهرة الدولي «خبراء الضرائب» توصى بـ5 إجراءات لتوطين صناعة مستلزمات الإنتاج المصريين الأحرار ينعون المستشار محمد ناجي شحاته: قامة قضائية رفيعة غادة رجب وفرقة أوبرا الإسكندرية في ليلة إبداعية علي مسرح سيد درويش.. صور

رياضة

اتحاد اليد: التأهل لنصف نهائى الأولمبياد نتيجة طبيعية

كشف مؤمن صفا، عضو الاتحاد المصري لكرة اليد، أن تأهل المنتخب الوطني لنصف نهائي الأولمبياد المقام حاليا بالعاصمة اليابانية طوكيو نتيجة طبيعة لتطور اللعبة في مصر في الفترة الأخيرة، على صعيد الفريق الأول أو فرق الشباب والناشئين.

وقال صفا في تصريحات تليفزيونية لبرنامج ملعب أون تايم، على فضائية أون تايم سبورتس، مع الإعلامي أحمد شوبير: "نحن ابطال العالم في الناشئين والشباب وسابع العالم في الفريق الأول، والتأهل لنصف النهائي انجاز كبير لكنه متوقع، ولن نكتفى بالوصول لهذا الدور".

وتابع عضو اتحاد اليد: "مش عايزين نبالغ في الفرحة لأن لسه المشوار طويل، اللاعبون أغلقوا صفحة ألمانيا رغم الأداء القوى والمميز أمام بطل العالم لثلاث مرات سابقة، لكن أمامنا منتخب فرسنا ونستعد له جيدا، واللاعبون عازمون على المضي قدما في البطولة".

منتخب مصر لليد حقق فوزًا تاريخيًا على نظيره الألمانى بنتيجة 31 / 26 فى المباراة التى أقيمت اليوم، الثلاثاء، فى دور الثمانية لمنافسات اليد بأولمبياد طوكيو 2020، ليتأهل الفراعنة إلى الدور نصف النهائى بالبطولة.

منتخب مصر لليد يواجه نظيره الفرنسي في الدور قبل النهائي بعدما حقق منتخب فرنسا لكرة اليد فوزا عريضا على المنتخب البحريني بنتيجة 42 – 28 في المباراة التي جمعت الفريقين فجر اليوم الثلاثاء في ربع نهائي أولمبياد طوكيو لكرة اليد.