النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:30 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

روسيا: ترحيل دبلوماسي من السفارة الإستونية بموسكو

أصدرت الخارجية الروسية اليوم الثلاثاء قرارا بترحيل دبلوماسي من السفارة الإستونية في موسكو، موضحة أن عليه المغادرة في غضون أسبوع.

جاء ذلك بعد أن استدعت الخارجية الإستونية سفير روسيا في تالين لتسليمه مذكرة حول إعلان أحد الدبلوماسيين الروس شخصية غير مرغوب فيها، وذلك ردا على احتجاز وطرد القنصل الإستوني في بطرسبورغ مارت لاتي.

وقالت الخارجية الروسية في بيان لها: "في هذا الخصوص، تم استدعاء سفير إستونيا لدى روسيا مارغوس لايدري إلى وزارة الخارجية الروسية، حيث تم التعبير له عن احتجاج شديد إليه ومنا تم تسليمه مذكرة تشير إلى أنه على أساس مبدأ المعاملة بالمثل تم إعلان موظف بالبعثة الدبلوماسية الإستونية في موسكو شخصا غير مرغوب فيه على أن يغادرة روسيا في غضون أسبوع".

ودعت الخارجية الروسية "الشركاء الإستونيين" إلى "التوقف وعدم المضي في تعقيد الوضع المتوتر أصلا إلى أقصى حد بسبب تصرفاتهم".

وأضاف البيان: "بخلاف ذلك، سيصدر عن روسيا رد حاسم جديد، في هذه الحالة سيتحمل الجانب الإستوني المسؤولية الكاملة عن تدهور العلاقات الثنائية بين البلدين".