النهار
الإثنين 26 يناير 2026 06:23 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

عربي ودولي

إندونيسيا تمدد قيود كورونا في بعض المناطق حتى 9 أغسطس

أعلن الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو اليوم الإثنين، تمديد قيود المستوى الرابع، المفروضة حاليا في بعض المناطق للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، حتى 9 أغسطس الجاري.

وتخضع العديد من مدن ومقاطعات البلاد، ومن بينها العاصمة جاكرتا، لقيود المستوى الرابع التي تحد من حركة المواطنين والأنشطة المجتمعية.

وقال ويدودو إن التدابير أدت إلى حدوث تحسن على المستوى القومي فيما يتعلق بالإصابات الجديدة اليومية بالفيروس وعدد الحالات النشطة وعدد المتعافين ومعدل إشغال الأسرة في المستشفيات، بحسب ما نقلته وكالة أنباء "أنتارا الإندونيسية.

وأضاف أن الحكومة قررت مواصلة إنفاذ قيود المستوى الرابع اعتبارا من 3 وحتى 9 أغسطس في مقاطعات ومدن محددة، بعد أن كان من المقرر أن ينتهي سريانها اليوم، مع إدخال بعض التعديلات على تلك القيود بناءً على وضع كل منطقة.

وكان الرئيس الإندونيسي قد أعلن - الأسبوع الماضي - عن سياسة جديدة تسمح بتقسيم المناطق إلى أربعة مستويات بناء على مخاطر انتقال عدوى كوفيد-19 بها.

وتخضع المناطق التي تصنف في المستوى الرابع لأعلى مستوى من القيود؛ نظرًا لارتفاع معدلات انتقال العدوى بها إنها تسجل أكثر من 50 إصابة مؤكدة بالفيروس يوميا لكل 100 ألف نسمة.

وتشهد إندونيسيا موجة ثانية من الإصابات بفيروس كورونا بسبب سلالة دلتا التي يقول الخبراء إنها اكتشفت في 95 بالمئة من الإصابات التي تم تسجيلها.

وسجلت إندونيسيا، اليوم الإثنين، أكثر من 22 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا، بعد أن كان عدد الإصابات الجديدة قد وصل إلى أكثر من 50 ألف إصابة يوميا في ذروة الموجة الثانية خلال منتصف يوليو الماضي.

وفي المجمل، سجلت إندونيسيا أكثر من 3,4 مليون إصابة بفيروس كورونا وأكثر من 97 ألف حالة وفاة منذ بداية الجائحة، وهي الحصيلة الأعلى في جنوب شرق آسيا.