النهار
الإثنين 2 مارس 2026 09:24 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علي أعرافي… عقل الحوزة ومنسّق الظل في معادلة القيادة الإيرانية «أيام العزة والكرامة».. حين التقت أنوار رمضان ببدر النصر في رحاب الثقافة ”آل الشيخ” يوصي بالدعاء لولاة الأمر ورجال الامن ويؤكد أنها عبادةٌ وحقٌّ شرعي يعزّز أمن الوطن واستقراره مفتي الجمهورية يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم من ذوي الهمم بجامعة بنها محافظ البحيرة: تعظيم الموارد الذاتية للمشروعات جامعة المنصورة تعقد ورشة عمل حول «الغذاء الصحي في شهر الصوم» لتعزيز الوعي الصحي جامعة المنوفية تطلق قافلتين طبيتين متكاملتين وتوقع الكشف المجاني على 1100 حالة بقرى ”ميت العز” بقويسنا و”نادر” بالشهداء وكيل ”زراعة البحيرة” يتفقد مخازن الإرشاد ويشدد على توضيح الأسعار وكيل زراعة البحيرة يتفقد سير العمل بالمديرية ويشدد على ضرورة الانضباط فى العمل أمطار رعدية وغزيرة على المناطق الساحلية بكفرالشيخ البيت الفني للفنون الشعبية والإستعراضية يتألق بعروضه بالحديقة الثقافية بالسيدة زينب تجربة مبتكرة لـ إيجى تون على المكشوف... ونور النبى على أنغام المديح بمعهد الموسيقى ضمن ليالي الأوبرا الرمضانية

المحافظات

وزيرة الصحة: تسجيل 85% من سكان محافظة الأقصر بمنظومة التأمين الصحي الشامل

أعلنت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، عن تسجيل 85% من سكان محافظة الأقصر بمنظومة التأمين الصحي الشامل، وذلك منذ بدء التسجيل بالمنظومة في شهر أكتوبر 2019 وحتى اليوم.

جاء ذلك خلال تفقد وزيرة الصحة والسكان، مستشفى الكرنك الدولي (الأقصر العام سابقًا)، اليوم الإثنين، يرافقها الدكتور أحمد السبكي، مساعد وزيرة الصحة لشئون الرقابة والمتابعة ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور محمد حساني مساعد الوزيرة لمبادرات الصحة العامة، والدكتور مصطفى غنيمة مساعد الوزيرة لشئون الطب العلاجي، والمهندس خالد عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للمشروعات بالوزارة، والدكتور هاني راشد نائب رئيس هيئة الرعاية الصحية، والدكتور أمير التلواني المدير التنفيذي لهيئة الرعاية الصحية، والدكتور إسماعيل العربي مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر، في إطار جولتها الميدانية لمتابعة سير العمل بمنظومة التأمين الصحي الشامل والتي تم تدشينها في بمحافظة الاقصر في 16 من فبراير الماضي، والعمل بها رسميًا بداية من أول يوليو الماضي.

وأوضح بيان لوزارة الصحة والسكان، اليوم، أن الوزيرة تفقدت المبنى الجديد بمستشفى "الكرنك الدولي"، حيث تفقدت غرف المرضى، وغرف العمليات، بالإضافة إلى الأجنحة الفندقية لتقديم خدمات السياحة العلاجية.

وأضاف أن الوزيرة تفقدت مبنى العيادات الخارجية للاطمئنان على الانتهاء من جميع التجهيزات للعمل ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة الأقصر، لافتًا إلى أن المبنى يضم 12 عيادة خارجية مجهزة على أعلى مستوى بمختلف التخصصات، بالإضافة إلى قسم المعامل ويتكون من 5 معامل وبنك دم، وقسم الأشعة والذي يضم (x-ray- ماموجرام - سونار - مقطعية).