النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:14 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

المنوفية: اصطفاف المعدات استعدادا للمشاركة في العملية صقر 81

وفقا لتوجيهات معالي الوزير اللواء إبراهيم أحمد أبوليمون محافظ المنوفية بشأن عمل التجهيزات والاستعدادات اللازمة لتنفيذ العملية صقر 81 .

كلف اليوم السيد الأستاذ سامي سرور رئيس مركز ومدينة أشمون الأستاذ علاء أبو حشيش نائب رئيس المدينة لشئون الحملة الميكانيكية بحضور الاصطفاف الخاص بجميع الآلات والمعدات الخاصة بمركز ومدينة أشمون والذي تم تجهيزة والترتيب له بمقر مدينة أشمون.

وشارك في الإصطفاف العميد مهندس إبراهيم مرعي مدير الإدارة الفنية بديوان عام المحافظة ، والمهندس عماد سعيد نائب مدير الإدارة العامة للأزمات والكوارث ، ومدير الحملة الميكانيكية بالمجلس وجميع الادارات المعنية.

جاء هذا الإصطفاف تنفيذاً للقرار رقم 395 لسنة 2021 بشأن إستعدادات محافظة المنوفية لتنفيذ التدريب التعبوي "صقر81" والتي ستتم في الفترة من 22 إلي24-8-2021 وذلك للوقوف علي مدي جاهزية المعدات والسيارات ومدي صلاحيتها للإشتراك في هذا التدريب بالإضافة إلى الوقوف على حجم الإحتياجات المطلوب توفيرها، وتحديد أوجه الدعم اللازم لها.

شارك في الإصطفاف عدد كبير من الآلات والمعدات متنوعة المهام من معدات مجلس مدينة أشمون والوحدة المحلية القروية.

وأكد سرور علي أهمية هذا الإصطفاف إستعداداً لتنفيذ تلك التدريبات على أرض الواقع لبيان مدى إستعداد جميع الجهات المعنية لمواجهة الأزمات حال حدوثها، وأهمية إتخاذ كل التدابير اللازمة والاستعداد الدائم لمواجهة الكوارث والأزمات في أي وقت.