النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 07:19 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسماعيل بيومي «قاهر خط بارليف» يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: 4 سنوات من التدريب انتهت أمام الساتر الترابي «معركة النقطة 151».. عبد النعيم محمد يروي ذكريات العبور والقتال في أكتوبر عيون الجيش في قلب المعركة.. قائد سرية استطلاع يروي لـ«النهار» حكاية العبور والثغرة بعد أقل من خمسة أشهر على الحرب.. أمم أفريقيا تعيد الكرة الدولية إلى ملاعب مصر شهادات من قلب الحرب.. ”النهار” تحاور عدد من أبطال حرب أكتوبر إسماعيل بيومي «قاهر خط بارليف» يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: 4 سنوات من التدريب انتهت أمام الساتر الترابي وسام حافظ يروي لـ«النهار» أسرار «39 قتال».. 99 عملية خلف خطوط العدو وحكايات إيلات إبراهيم المصري جندي المدفعية يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: لو كنا انهزمنا في 73 لماتت أمة بأكملها لمائة عام منتخب مصر يتأهل إلى أمم إفريقيا للشباب 2027 في صدارة المجموعة بعد هدفه الأول مع الفراعنة.. حمزة عبد الكريم يعود لتدريبات برشلونة استعدادًا لمواجهة خيتافي من ملعب الزمالك إلى جبهة القتال.. فكري صالح يروي لـ«النهار» ذكريات العبور من الملاعب إلى الجبهة.. رياضيون مصريون في حرب أكتوبر

المحافظات

جامعة أسيوط تحصد 3 مراكز متقدمة فى مهرجان إبداع 9

أشاد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط بالتمثيل المشرف لأبناء الجامعة المشاركين فى مهرجان إبداع 9 لهذا العام والذى تنظمه وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية وبحضور الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة وبمشاركة نحو 40 ألف شاب وفتاة من 129 جامعة ومعهد وأكاديمية من مختلف محافظات الجمهورية.

جاء ذلك تعقيباً على إعلان الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب عن حصد طلاب جامعة أسيوط المشاركين فى مهرجان إبداع طلاب الجامعات فى نسخته التاسعة عدداً من المراكز المتقدمة ، والتى شملت وفق ما تم الإعلان عنه فى حفل ختام المهرجان والمقام فى قاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة القاهرة عن فوز الجامعة بالمركز الثاني في المهرجان فى مجال الابتكارات العلمية والتى فاز بها فريق روبوتكس والذي يضم الطلاب عمرو مصطفى عبد الحكيم وأميرة وليد عبد الرازق ، ومحمد علاء فراج ، ومحمود أحمد محمد مهران الطلاب بكلية الهندسة وذلك عن مشاركتهم بمشروع ابتكار غواصة آلية Rov تعمل عن بعد لتنفيذ مهام صعبة ومتعددة فى أعماق المياه والتى يعب على الإنسان القيام بها ، وذلك تحت إشراف الدكتورة غادة عبد الرحمن مستشار النشاط العلمى والأستاذ وليد شحاتة مدير إدارة النشاط العلمي بالإدارة العامة لرعاية الشباب .

كما كشف الدكتور شحاتة غريب عن فوز فريق الجامعة بالمركز الثانى فى مجال المبادرات الاجتماعية والتى شهدت تنافس أكثر من 165 طالب وطالبة من مختلف الجامعات والمعاهد والأكاديميات المصرية من خلال عرض 33 مبادرة مجتمعية ، حيث جاء مشاركة فريق التمريض تحت إشراف الدكتورة دعاء صلاح مستشار لجنة المبادرات ، والدكتورة شيماء الوردانى مستشارة الأسر بالكلية .

وذلك عن مبادرته المقدمة بعنوان " بأيدينا هنساعد طلاب كلية التمريض " حيث ضم الفريق الطلاب ديانا أشرف ، ومحمد نزهى شفيق معتمد ، وزينب حسين محمد راتب الطلاب بكلية التمريض وإسلام حسين الطالب بكلية الطب ، ومحمد دياب الطالب بكلية الحاسبات والمعلومات وتهدف المبادرة إلى إنشاء برنامج إلكتروني يربط المجتمع المدني بالمجتمع الجامعة من خلال حلقة وصل طلابية لتقديم توعية صحية بأهم قواعد وطرق الإسعافات الأولية وفيروس كورونا.

مشيراً كذلك إلى أنه كما تم تصعيد طلاب النشاط الثقافى للتصفيات النهائية فى مجال الشعر والمراسل والقصة القصيرة والتأليف المسرحي والرواية فاز الطالب محمود وائل محمود عبد الحافظ الطالب بالفرقة الرابعة بكلية الحقوق بالمركز الثالث في مجال شعر كلمات الأغاني ، وذلك بإشراف الدكتورة أسماء عبد الرحمن مستشار اللجنة الثقافية والأستاذ أحمد هاشم مدير إدارة النشاط الثقافى .

وتوجه الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بخالص التهنئة إلى الطلاب الفائزين من أبناء الجامعة ، مشيداً بما يشهده مجالات الأنشطة الطلابية المختلفة من حراك متميز ومثمر ، موجهاً شكره للدكتور عاطف القرن منسق عام الأنشطة الطلابية ، والأستاذ عز الدين المنصوري مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب ، والدكتور أحمد شريت مدير إدارة الاتحادات الطلابية.