النهار
الجمعة 15 مايو 2026 08:59 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فليند تحصل على أول شهادة تصنيف للشركات الناشئة في مصر لوريال باريس ومُطَمن تطلقان المرحلة الثانية من ”ستاند أب” لتدريب 80 ألف شخص لمواجهة التحرش بالصور.. رضا البحراوي يتألق في أقوى حفلات الصيف بحفل كامل العدد العربي الناصري: ما يحدث في غزة جريمة إبادة جماعية وصمت العالم مخزٍ الجيش الروسي يعترض ويسقط مقاتلة أوكرانية من طراز إف-16 فوق مقاطعة سومي ترامب يعتزم التحدث مع قادة تايوان قبل بيع الأسلحة للجزيرة تعاون بين الوطنية للصحافة والوطنية للإعلام لتطوير محتوى قناة الإسكندرية شركات طيران تواصل إلغاء رحلاتها وسط تصاعد التوتر في الشرق الأوسط «خلافات النسب» تشعل الدم.. مقتل شاب على يد أحد أقاربه في قليوب جامعة القاهرة تحقق إنجازا علميا وبحثيا بنشر دراسة علمية رائدة فى مجال الذكاء الاصطناعي وزير التعليم العالي يشارك في اجتماع مجموعة الرؤية الاستراتيجية «روسيا – العالم الإسلامي» بكازان بايرن ميونخ يمدد عقد مانويل نوير حتى 2027

المحافظات

بالصور.. تحصين 185 ألف رأس ماشية بكفر الشيخ

تلقى اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تقريراً بما تقوم به الحملات واللجان بمديرية الطب البيطري من أعمال تحصين الماشية الثلاثي ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتسمم الدموي ،إضافة لأعمال الترقيم والتسجيل، ضمن الحملة القومية التي تشهدها محافظات الجمهورية بإشراف الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، مشدداً على اتباع الإجراءات الاحترازية خلال أعمال التحصين.

قال الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ ، منذ بدء الحملة تم تحصين 185 ألف رأس ماشية بمدن وقرى المحافظة ، مؤكداً أن 105 لجنة تجوب قرى المحافظة ، لتحصين الماشية ، مشيراً إلى أن كل رأس ماشية يتم تحصينه يحمل رقم قومي ، وتتم عملية التسجيل في دفاتر خاصة بعملية التحصين.

وأضاف عبدالاه أن المستهدف تحصين 215 ألف رأس ماشية بقرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أنه يتم تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد وارتداء الكمامات، وتتم عمليات التحصين من خلال فرق متخصصة، فكل لجنة من اللجان البيطرية تتكون من لجنتين لجنة للترقيم ولجنة للتحصين، مشيداً باتباع المواطنين واستجابتهم للحملة، وتطبيق الإجراءات الاحترازية، نظراً لزيادة الوعى البيطري لديهم مع الإرشاد والتوعية المكثفة قبل وأثناء الحملة وعلمهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين.