النهار
الخميس 5 مارس 2026 09:31 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

المحافظات

بالصور.. تحصين 185 ألف رأس ماشية بكفر الشيخ

تلقى اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تقريراً بما تقوم به الحملات واللجان بمديرية الطب البيطري من أعمال تحصين الماشية الثلاثي ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتسمم الدموي ،إضافة لأعمال الترقيم والتسجيل، ضمن الحملة القومية التي تشهدها محافظات الجمهورية بإشراف الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، مشدداً على اتباع الإجراءات الاحترازية خلال أعمال التحصين.

قال الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ ، منذ بدء الحملة تم تحصين 185 ألف رأس ماشية بمدن وقرى المحافظة ، مؤكداً أن 105 لجنة تجوب قرى المحافظة ، لتحصين الماشية ، مشيراً إلى أن كل رأس ماشية يتم تحصينه يحمل رقم قومي ، وتتم عملية التسجيل في دفاتر خاصة بعملية التحصين.

وأضاف عبدالاه أن المستهدف تحصين 215 ألف رأس ماشية بقرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أنه يتم تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد وارتداء الكمامات، وتتم عمليات التحصين من خلال فرق متخصصة، فكل لجنة من اللجان البيطرية تتكون من لجنتين لجنة للترقيم ولجنة للتحصين، مشيداً باتباع المواطنين واستجابتهم للحملة، وتطبيق الإجراءات الاحترازية، نظراً لزيادة الوعى البيطري لديهم مع الإرشاد والتوعية المكثفة قبل وأثناء الحملة وعلمهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين.