النهار
الإثنين 4 مايو 2026 05:44 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة النفسية لـ”النهار”: «لا توجد قوائم انتظار ونوفر أماكن بديلة بين المحافظات لضمان سرعة العلاج» الصحة النفسية لـ”النهار”: أضفنا خدمات جديدة لعلاج الإدمان الرقمي والعلاج الطبيعي وتطوير عيادات الأسنان أيمن عباس لـ”النهار”: لا قوائم انتظار بالصحة النفسية.. والتوسع مستمر بخدمات جديدة من علاج الإدمان إلى التأهيل الشامل قبل مواجهة إنبي.. ماذا حقق الأهلي مع صافرة محمود ناجي هذا الموسم؟ جواو بيدرو يقود تشكيل تشيلسي أمام نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي الرئيس السيسي: مصر تستضيف نحو 10 ملايين أجنبي دون استغلال هذا الأمر لتحقيق أهداف سياسية الرئيس السيسي: وفرنا أكثر من 300 ألف وحدة سكنية مجهزة جديدة ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الـ 34 الأهلي فاروس تنجح في إدارة وترتيب وترويج وضمان تغطية إصدار سندات قصيرة الأجل بقيمة مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب” كاراجر ينتقد نجم ليفربول: لم يقدم أي إضافة.. وصلاح يظل الأهم ”إل جي اليكترونكس” تطلق فئة تليفزيونات OLED 2026 في مصر الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل وفد الأوقاف الدينية بأربيل

المحافظات

بالصور.. تحصين 185 ألف رأس ماشية بكفر الشيخ

تلقى اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تقريراً بما تقوم به الحملات واللجان بمديرية الطب البيطري من أعمال تحصين الماشية الثلاثي ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتسمم الدموي ،إضافة لأعمال الترقيم والتسجيل، ضمن الحملة القومية التي تشهدها محافظات الجمهورية بإشراف الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، مشدداً على اتباع الإجراءات الاحترازية خلال أعمال التحصين.

قال الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ ، منذ بدء الحملة تم تحصين 185 ألف رأس ماشية بمدن وقرى المحافظة ، مؤكداً أن 105 لجنة تجوب قرى المحافظة ، لتحصين الماشية ، مشيراً إلى أن كل رأس ماشية يتم تحصينه يحمل رقم قومي ، وتتم عملية التسجيل في دفاتر خاصة بعملية التحصين.

وأضاف عبدالاه أن المستهدف تحصين 215 ألف رأس ماشية بقرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أنه يتم تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد وارتداء الكمامات، وتتم عمليات التحصين من خلال فرق متخصصة، فكل لجنة من اللجان البيطرية تتكون من لجنتين لجنة للترقيم ولجنة للتحصين، مشيداً باتباع المواطنين واستجابتهم للحملة، وتطبيق الإجراءات الاحترازية، نظراً لزيادة الوعى البيطري لديهم مع الإرشاد والتوعية المكثفة قبل وأثناء الحملة وعلمهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين.