النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 05:37 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

المحافظات

بالصور.. تحصين 185 ألف رأس ماشية بكفر الشيخ

تلقى اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، تقريراً بما تقوم به الحملات واللجان بمديرية الطب البيطري من أعمال تحصين الماشية الثلاثي ضد أمراض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتسمم الدموي ،إضافة لأعمال الترقيم والتسجيل، ضمن الحملة القومية التي تشهدها محافظات الجمهورية بإشراف الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، مشدداً على اتباع الإجراءات الاحترازية خلال أعمال التحصين.

قال الدكتور أيمن عبدالاه ، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ ، منذ بدء الحملة تم تحصين 185 ألف رأس ماشية بمدن وقرى المحافظة ، مؤكداً أن 105 لجنة تجوب قرى المحافظة ، لتحصين الماشية ، مشيراً إلى أن كل رأس ماشية يتم تحصينه يحمل رقم قومي ، وتتم عملية التسجيل في دفاتر خاصة بعملية التحصين.

وأضاف عبدالاه أن المستهدف تحصين 215 ألف رأس ماشية بقرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أنه يتم تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد وارتداء الكمامات، وتتم عمليات التحصين من خلال فرق متخصصة، فكل لجنة من اللجان البيطرية تتكون من لجنتين لجنة للترقيم ولجنة للتحصين، مشيداً باتباع المواطنين واستجابتهم للحملة، وتطبيق الإجراءات الاحترازية، نظراً لزيادة الوعى البيطري لديهم مع الإرشاد والتوعية المكثفة قبل وأثناء الحملة وعلمهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين.