النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 12:59 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحسم ملف حسين الشحات.. اتفاق مبدئي على التجديد ومفاجأة في الراتب توتر داخل الأهلي.. وكيل ييس توروب يصل القاهرة وسط جدل حول مستقبل المدرب أبو العينين: مصر نجحت في حماية شبكة الأمان الاجتماعي رغم التحديات هشام شكري: 2 مليار دولار حصيلة تصدير العقار.. ونمو متوقع حتى 20% عبدالخالق إبراهيم: 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العقار في مصر.. ودعم متوسطي الدخل ضرورة تحالف استراتيجي بين «أورا» و«علمني» لضمان استمرارية التعلم للأطفال في المناطق النائية أردوغان : أوروبا اليوم بحاجة إلى تركيا وغدًا ستزداد هذه الحاجة مصرع شخصين وإصابة 10 في حادث تصادم ميكروباص بعمود إنارة بطريق أبو جندير في الفيوم 10 شركات ناشئة تمثل جامعة المنصورة في المنافسة على «نوبل الطلاب» «حياة كريمة» تواصل دعم ذوي الهمم بصرف مساعدات نقدية للأسر وزير الاستثمار يبحث مع منظمة الأمم المتحدة سبل تعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات اختبار الشفافية العالمي يضع مصر في الصدارة المناخية

عربي ودولي

إجلاء السياح من جبال أفاتار ومدينة تشانججياجيه في الصين بعد تجدد انتشار كورونا

وجهت مدينة تشانججياجيه، في مقاطعة هونان بوسط الصين، وهي موقع سياحي عالمي حيث يضم جبال أفاتار التي تم تصوير فيلم عالمي فيها حمل الاسم نفسه، بضرورة إجلاء جميع السائحين بعد بإجراء ثلاثة اختبارات للحمض النووي قبل مغادرتهم المدينة، نظرا لتجدد انتشار فيروس كورونا المستجد.

وذكر بيان صادر عن السلطة السياحية في المدينة - نقلته وكالة الأنباء الصينية اليوم السبت- أنه تم إنشاء قنوات طارئة للسائحين في جميع مواقع الاختبار بأنحاء مدينة تشانغجياجيه.

وقال البيان إنه يتم تنسيق الخدمات الأساسية وتقديمها للسائحين العالقين من قبل وكالات السياحة والفنادق المحلية والقطاع المحلي للوقاية من الأمراض والسيطرة عليها.

كانت مدينة تشانججياجيه الصينية، قد أغلقت أمس جميع المواقع السياحية، وأدرجت 11 حيا على مستوى البلدة كمناطق متوسطة الخطورة لكوفيد-19 وذلك بعد أن استقبلت المدينة أكثر من 11 ألفا و900 سائح.

يشار إلى أنه خلال الأيام الماضية، سجلت عدة مدن صينية ارتفاعا حادا في حالات العدوى بـ"كوفيد-19"، حيث كان للعديد من الحالات تاريخ سفر إلى مدينة تشانججياجيه.