النهار
الخميس 23 أبريل 2026 11:11 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العملية الـ”70”ضمن البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة.. بدء فصل التوأم ”كليا وموريس آن” إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد رئيس مصر للمعلوماتية: مهتمون بالتعاون مع الجامعات والشركات الفنلندية في الذكاء الإصطناعي والتحول الرقمي ”زووم” ترسم خارطة طريق ”الفروع الافتراضية” في المملكة لتعزيز كفاءة الخدمات الرقمية وخفض التكاليف سيناء تحصد ثمار التنمية الصحية.. 2.4 مليون خدمة طبية وتوسع شامل تحت مظلة التأمين الصحي في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة

رياضة

مصر تحصد المركز الثالث في البطولة الإفريقية للسامبو برصيد 22 ميدالية

احتل المنتخب المصري للسامبو المركز الثالث في البطولة الأفريقية التي أقيمت في الصالة المغطاة باستاد القاهرة خلال الفترة من 29 إلى 31 يوليو الجاري بمشاركة 18 دولة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

وحصد المنتخب المصري خلال مشاركته في البطولة الأفريقية الأولى، 22 ميدالية متنوعة بواقع ميداليتين ذهبيتين و7 ميداليات فضية و13 ميدالية برونزية.

وحول ترتيب الفرق المشاركة في البطولة الأفريقية جاء منتخب المغرب في المركز الأول برصيد 18 ميدالية متنوعة بواقع 13 ميدالية ذهبية و2 ميدالية فضية و3 ميداليات برونزية، واحتل منتخب الكاميرون المركز الثاني برصيد 13 ميدالية بواقع 8 ميداليات ذهبية و 3 ميداليات فضية و2 ميدالية برونزية.

وأشاد محمد صبيح، رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج، والسامبو، بالأداء المميز الذي قدمه لاعبو المنتخب الوطني للسامبو خلال مشاركتهم الأولى في البطولة.

وأضاف صبيح، أن منتخب الفراعنة أصبح معادلة صعبة بين الدول الأفريقية المشاركة في البطولة القارية، وسيحقق المزيد من الألقاب خلال مشاركتهم في البطولة القارية والدولية المقبلة.

وأقيمت البطولة بنظام الفقاعة الطبية وفقا للإجراءات المتبعة في الأحداث الرياضية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد والتي تواجد فيها أعضاء الاتحاد الدولي للسامبو.

وشارك في المنافسات 18 دولة وهم مصر الدولة المستضيفة وكل من المغرب، الكاميرون، أفريقيا الوسطى، كونجو برزفيل، كونجو الديمقراطية، الجزائر، تونس، موريتانيا، توجو، مالي، النيجر، غينيا، غينيا الاستوائية، بوركينا فاسو، نيجيريا، بنين.