النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 12:01 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية أحمد رفيق عوض: الاحتلال يستغل الجثث لفرض شروطه قبل بدء المرحلة الثانية تحالف مصرفي بين ” بنك مصر و QNB و أبو ظبي التجاري و الإسكندرية و ميدبنك لمنح تمويل بمبلغ 4.261...

المحافظات

محافظ الإسكندرية يتابع أعمال تطوير منطقة العصافرة قبلي بتكلفة 244 مليون جنيه…صور

قام اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم السبت، بجولة مفاجئة لمتابعة أعمال تطوير منطقة العصافرة قبلي بحي المنتزه ثان.

يأتي هذا في إطار المتابعة المستمرة لتطوير المناطق العشوائية بالمحافظة والتي جاءت تنفيذاً للبروتوكول الموقع مع صندوق تطوير العشوائيات التابع لرئاسة مجلس الوزراء لتطوير 7 مناطق عشوائية بتكلفة 811 مليون جنيه، تخدم نحو 2 مليون نسمة من السكان المحافظة.

وأوضح محافظ الإسكندرية أن أعمال التطوير بمنطقة العصافرة قبلي تبلغ ٢٤٤ مليون جنيه، وعدد سكان المنطقة المستفيدين نحو 85 ألف أسرة، وتقع المنطقة على مساحة 277 فدان.

وأضاف أن أعمال التطوير شملت رصف الطرق بتكلفة 93.8 مليون، وتطوير شبكة الكهرباء والإنارة بتكلفة 12مليون، وتطوير شبكات مياه الشرب بالكامل بتكلفة 40.6 مليون، وتطوير شبكة الصرف الصحي بتكلفة 97.6 مليون.

وخلال جولته؛ التقي المحافظ عددًا من أهالي المنطقة للاستماع إليهم، مؤكداً لهم أن أعمال التطوير تتم على قدم وساق لإنهاء كافة أعمال التطوير في وقتها المحدد.

وشدد المحافظ على مسئولي شركة نهضة مصر للنظافة ومسئولي حي المنتزه ثان، بضرورة رفع القمامة أولا بأول، مكلفا المسئولين بضرورة المتابعة يوميا، ومحاسبة أي مخالف أو مقصر.

جاء ذلك بحضور المهندسة أمل محمود مدير مديرية الطرق والنقل بالإسكندرية، واللواء حسن الجمال رئيس حي المنتزه ثان، وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية.