النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:00 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع اتحاد الإعلاميين الإفريقي الآسيوي يكرم الدكتورة ليلي موسى بدرع التميز رئيس حكومة كوردستان في الإمارات لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

اقتصاد

أكثر من مليار جنيه إجمالي الضرائب والرسوم المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو

أعلنت مصحلة الجمارك أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو الماضي بلغ مليارًا و149 مليونًا و367 ألف جنيه .

ذكرت مصلحة الجمارك - في بيان اليوم السبت - أن الإدارة المركزية لجمارك دمياط أفرجت عن مشمول 3207 شهادات جمركية، للسلع الاستراتيجية ومستلزمات الإنتاج والبضائع العامة منها الأرز والقمح وقطع غيار سيارات وموتوسيكلات والأعلاف والأقمشة والمصنوعات النسيجية والإبلاکاش والتفاح .

وأضافت أن الضرائب والرسوم الجمركية المحصلة عن شهادات الوارد بلغت 254 مليونا و238 ألف جنيه، بينما بلغت ضرائب القيمة المضافة 758 مليونا و209 آلاف جنيه، والرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات حوالي 136 مليونا و919 ألف جنيه .

وأشارت إلى أن قيمة الإعفاءات الناتجة عن الاتفاقيات 354 مليونا و973 ألف جنيه خلال نفس الفترة.

وأوضحت أن الإدارة العامة للصادر بجمارك دمياط قامت بتصدير مشمول 2059 بیانا جمركيا تحت نظم التصدير المختلفة ( نهائي - سماح مؤقت – دروباك) بقيمة بلغت 4 مليارات و64 مليونا و998 ألف جنيه، وذلك لأصناف متعددة من السلع الإستراتيجية والبضائع العامة ومنها رمل سیلکا وخردة حديد إستانلس وعلف نباتي وبرسیم وبلوكات رخام .

لفتت إلى أنه تم تحصيل رسوم الصادر لبعض البيانات الجمركية التي تم تصدير مشمولها من جمارك دمياط خلال شهر يونيو بحوالي 16 مليونا و270 ألف جنيه.

وذكرت أن الإدارة العامة للمنافذ حصلت رسوم زيادة وزن بمبلغ 3 ملايين و659 ألف جنيه، مشيرة إلى أن الإدارة العامة للمهمل والبيوع قامت بتحصيل 988 ألفا و745 جنيها حصيلة بيع عن 16 "لوطا" بالمزاد .