النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:23 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم

اقتصاد

أكثر من مليار جنيه إجمالي الضرائب والرسوم المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو

أعلنت مصحلة الجمارك أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو الماضي بلغ مليارًا و149 مليونًا و367 ألف جنيه .

ذكرت مصلحة الجمارك - في بيان اليوم السبت - أن الإدارة المركزية لجمارك دمياط أفرجت عن مشمول 3207 شهادات جمركية، للسلع الاستراتيجية ومستلزمات الإنتاج والبضائع العامة منها الأرز والقمح وقطع غيار سيارات وموتوسيكلات والأعلاف والأقمشة والمصنوعات النسيجية والإبلاکاش والتفاح .

وأضافت أن الضرائب والرسوم الجمركية المحصلة عن شهادات الوارد بلغت 254 مليونا و238 ألف جنيه، بينما بلغت ضرائب القيمة المضافة 758 مليونا و209 آلاف جنيه، والرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات حوالي 136 مليونا و919 ألف جنيه .

وأشارت إلى أن قيمة الإعفاءات الناتجة عن الاتفاقيات 354 مليونا و973 ألف جنيه خلال نفس الفترة.

وأوضحت أن الإدارة العامة للصادر بجمارك دمياط قامت بتصدير مشمول 2059 بیانا جمركيا تحت نظم التصدير المختلفة ( نهائي - سماح مؤقت – دروباك) بقيمة بلغت 4 مليارات و64 مليونا و998 ألف جنيه، وذلك لأصناف متعددة من السلع الإستراتيجية والبضائع العامة ومنها رمل سیلکا وخردة حديد إستانلس وعلف نباتي وبرسیم وبلوكات رخام .

لفتت إلى أنه تم تحصيل رسوم الصادر لبعض البيانات الجمركية التي تم تصدير مشمولها من جمارك دمياط خلال شهر يونيو بحوالي 16 مليونا و270 ألف جنيه.

وذكرت أن الإدارة العامة للمنافذ حصلت رسوم زيادة وزن بمبلغ 3 ملايين و659 ألف جنيه، مشيرة إلى أن الإدارة العامة للمهمل والبيوع قامت بتحصيل 988 ألفا و745 جنيها حصيلة بيع عن 16 "لوطا" بالمزاد .