النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:15 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإنجليزية عن هاتريك محمد صلاح أمام جالطة سراي؟ ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي

اقتصاد

أكثر من مليار جنيه إجمالي الضرائب والرسوم المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو

أعلنت مصحلة الجمارك أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك دمياط خلال يونيو الماضي بلغ مليارًا و149 مليونًا و367 ألف جنيه .

ذكرت مصلحة الجمارك - في بيان اليوم السبت - أن الإدارة المركزية لجمارك دمياط أفرجت عن مشمول 3207 شهادات جمركية، للسلع الاستراتيجية ومستلزمات الإنتاج والبضائع العامة منها الأرز والقمح وقطع غيار سيارات وموتوسيكلات والأعلاف والأقمشة والمصنوعات النسيجية والإبلاکاش والتفاح .

وأضافت أن الضرائب والرسوم الجمركية المحصلة عن شهادات الوارد بلغت 254 مليونا و238 ألف جنيه، بينما بلغت ضرائب القيمة المضافة 758 مليونا و209 آلاف جنيه، والرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات حوالي 136 مليونا و919 ألف جنيه .

وأشارت إلى أن قيمة الإعفاءات الناتجة عن الاتفاقيات 354 مليونا و973 ألف جنيه خلال نفس الفترة.

وأوضحت أن الإدارة العامة للصادر بجمارك دمياط قامت بتصدير مشمول 2059 بیانا جمركيا تحت نظم التصدير المختلفة ( نهائي - سماح مؤقت – دروباك) بقيمة بلغت 4 مليارات و64 مليونا و998 ألف جنيه، وذلك لأصناف متعددة من السلع الإستراتيجية والبضائع العامة ومنها رمل سیلکا وخردة حديد إستانلس وعلف نباتي وبرسیم وبلوكات رخام .

لفتت إلى أنه تم تحصيل رسوم الصادر لبعض البيانات الجمركية التي تم تصدير مشمولها من جمارك دمياط خلال شهر يونيو بحوالي 16 مليونا و270 ألف جنيه.

وذكرت أن الإدارة العامة للمنافذ حصلت رسوم زيادة وزن بمبلغ 3 ملايين و659 ألف جنيه، مشيرة إلى أن الإدارة العامة للمهمل والبيوع قامت بتحصيل 988 ألفا و745 جنيها حصيلة بيع عن 16 "لوطا" بالمزاد .