النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 11:58 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

إزالة الدور الأخير فى عقار الأنفوشي المائل بالإسكندرية

رصد ازالة الدور الأخيرمن أمام عقار الانفوشى المائل بالإسكندرية وهو المخصص للخدمات ويتواجد فيه شقتين و"الشوخشيخة" وهى خاصة بالمصعد، بالإضافة إلى الدور السابع عشر من العقار بعد قرار اللجنة الهندسية التى اوصت بإزالة 10 أدوار من العقار.

جدير بالذكر أنه عقب حدوث ميل لعقار بحرى، الكائن 14 بشارع خطاب وناصية عبد المجيد اللبان بنطاق حى الجمرك أمر محافظ الإسكندرية بالإخلاء الفورى للعقار بالكامل، وكذلك إخلاء العقارات المجاورة والمقابلة لجهة ميل العقار المائل لحين التأكد من السلامة الإنشائية لتلك العقارات حفاظاً على أرواح وسلامة المواطنين.

كما كلف المحافظ جميع الأجهزة التنفيذية بالتعامل الفورى مع تداعيات حادث، مشددا على رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة المحافظة والمرافق والصحة والتضامن الاجتماعى مع تكثيف تواجد الأجهزة الأمنية وفرق الدفاع المدنى والإسعاف بالمنطقة المحيطة بالعقار، كما وجه المحافظ التضامن الاجتماعى برئاسة الدكتورة ماجدة حسن بتوفير أماكن مخصصة لاستقبال السكان المتضررين .

وكانت قد ألقت قوات الأمن بالإسكندرية على مالك عقار الأنفوشى أثناء تواجده فى دائرة قسم شرطة أول الرمل بالإسكندرية ووقوع حادث بسيارته أثناء محاولة هروبه وتم إحالته لقسم شرطة الجمرك وإحالته للنيابة العامة.

وتباشر نيابة الجمرك التحقيقات بعد ما أدلى السكان بأموالهم فى الواقعة وتقديمهم طلب للنيابة العامة لوقف الهدم والمطالبة بمعاينه الدور الأرضى والثلاجات المستأجرة لمعرفة أسباب الميل.