النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 10:31 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

المحافظات

إزالة الدور الأخير فى عقار الأنفوشي المائل بالإسكندرية

رصد ازالة الدور الأخيرمن أمام عقار الانفوشى المائل بالإسكندرية وهو المخصص للخدمات ويتواجد فيه شقتين و"الشوخشيخة" وهى خاصة بالمصعد، بالإضافة إلى الدور السابع عشر من العقار بعد قرار اللجنة الهندسية التى اوصت بإزالة 10 أدوار من العقار.

جدير بالذكر أنه عقب حدوث ميل لعقار بحرى، الكائن 14 بشارع خطاب وناصية عبد المجيد اللبان بنطاق حى الجمرك أمر محافظ الإسكندرية بالإخلاء الفورى للعقار بالكامل، وكذلك إخلاء العقارات المجاورة والمقابلة لجهة ميل العقار المائل لحين التأكد من السلامة الإنشائية لتلك العقارات حفاظاً على أرواح وسلامة المواطنين.

كما كلف المحافظ جميع الأجهزة التنفيذية بالتعامل الفورى مع تداعيات حادث، مشددا على رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة المحافظة والمرافق والصحة والتضامن الاجتماعى مع تكثيف تواجد الأجهزة الأمنية وفرق الدفاع المدنى والإسعاف بالمنطقة المحيطة بالعقار، كما وجه المحافظ التضامن الاجتماعى برئاسة الدكتورة ماجدة حسن بتوفير أماكن مخصصة لاستقبال السكان المتضررين .

وكانت قد ألقت قوات الأمن بالإسكندرية على مالك عقار الأنفوشى أثناء تواجده فى دائرة قسم شرطة أول الرمل بالإسكندرية ووقوع حادث بسيارته أثناء محاولة هروبه وتم إحالته لقسم شرطة الجمرك وإحالته للنيابة العامة.

وتباشر نيابة الجمرك التحقيقات بعد ما أدلى السكان بأموالهم فى الواقعة وتقديمهم طلب للنيابة العامة لوقف الهدم والمطالبة بمعاينه الدور الأرضى والثلاجات المستأجرة لمعرفة أسباب الميل.