النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 02:58 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران المنتصر علي جبر رئيسًا وعلي جابر نائبًا لرئيس مجلس إدارة نادي بني سويف الرياضي موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة للقمة 133 41 عاما من الفنون الشعبية.. ماهر كمال يكشف تفاصيل مهرجان الإسماعيلية بمشاركة 8 دول ضربة للأهلي قبل القمة.. ياسر إبراهيم وأفشة مهددان بالغياب أمام الزمالك تحرك فوري من شركة مياه البحر الأحمر لسحب تجمعات مياه الأمطار بالغردقة اضطراب بدرجة الوعي.. إصابة طفل في حادث سير بالحي الإماراتي ببورسعيد «النهار» ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بالإسماعيلية ضمن سلسلة مبادرات لدعم المواطنين

تقارير ومتابعات

الزراعة: علاج وفحص 4 آلاف حيوان مجانا لصغار المربيين بالقليوبية

تنفيذا لتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتوجيهات د محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية
اختتم فعاليات القافلة البيطريه المجانية في الفترة من ٢٥ اللي ٢٩ يوليو ٢٠٢١ إلى محافظه القليوبيه والتي نظمها معهد التناسليات وبالتعاون مع معهد بحوث الصحة الحيوانية ومعهد الامصال واللقاحات البيطرية ومعهد الإنتاج الحيواني وصندوق التأمين على الثروة الحيوانية وهيئه الخدمات البيطريه وبتمويل من برنامج الADP .

وقال د هانى حسن مدير معهد التناسليات الحيوانية انه تم خلال القافلة فحص وعلاج وتحصين عدد ٤٠١١ حيوان تابعة لصغار المربيين وهي كالتالي: ١١٣٥ حيوان تم فحصهم وعلاجهم تناسليا و ١٥٤٧ حيوان تم علاجهم باطنيا وتم علاج ٧٣٠ حيوان للطفيليات الداخليه و الخارجيه وتم تحصين ٥٧٠ حيوان بتحصينات ضد الأمراض التنفسية واللاهوائيات وإجراء ٢٠ عمليه جراحية وفحص عدد ٩ طلائق جاموسي وبقري وبلغ إجمالي عدد المستفيدين ٢٣٠١١ من صغار المربيين كما تم تدريب عدد ١٨ طبيب بيطري من أبناء محافظة القليوبية علي التقنيات الحديثة في الطب البيطري. وقد زارت القافلة قري مراكز طوخ وقليوب والقناطر الخيرية وشبين القناطر وبنها الاكثر احتياجا وقد تفقد محافظ القليوبية اللواء عبد الحميد الهجان فعاليات القافلة في قرية ميت كنانة وأشاد بأنشطة القافلة وطالب بتكرارها في قري أخرى في القليوبية.