النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:54 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة عاجلة من وزير الشباب والرياضة.. تكليف اللجنة الطبية بمتابعة حالة لاعب نادي ملوي مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة فلسطين تسلم أفلاما وثائقية حول القدس للجامعة العربية خبيرة تربوية تحذر: الجدل حول امتحان اللغة العربية يزيد توتر طلاب الثانوية العامة اتحاد كرة اليد يستقبل وفد الزمالك لبحث تسوية المديونيات وحقوق اللاعبين والمدربين اللجنة المؤقتة للإسماعيلي تجتمع بالجهاز الفني لمناقشة خطة الإعداد للموسم الجديد ملف الأهلي يشعل سباق التراخيص الأفريقية ويضع الزمالك في ورطة الأهلي يغلق ملف التراخيص الأفريقية.. مستندات رسمية تؤكد خلوه من القضايا وسداد جميع الالتزامات نهاية الشوط الأول.. النرويج تتقدم عل كوت ديفوار 1-0 وزير الصحة: علاج أطفال غزة المصابين بالسرطان واجب إنساني مقدس تعليمات خاصة من حسام حسن لإمام عاشور قبل مواجهة أستراليا

رياضة

صامويل إيتو: موسيماني مدرب مذهل ويستحق التدريب فى أوروبا

أشاد صامويل إيتو، النجم الكاميروني السابق بالجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للنادي الأهلي، مؤكدا أنه يستحق التدريب فى القارة الأوروبية، وذلك بعد إنجازاته الأخيرة مع المارد الأحمر.

وحضر إيتو مؤخرا نهائي دوري أبطال أفريقيا فى مدينة الدار البيضاء بالمغرب، وبات بيتسو موسيماني أنجح مدرب أفريقي على الإطلاق فى البطولة، بعدما حقق لقبه الثالث، عندما قاد الأهلي للتتويج باللقب العاشر على حساب كايزر تشيفز، والثانى على التوالي، فضلا عن تتويجه باللقب مع ماميلودي صنداونز عام 2016 على حساب الزمالك فى النهائي.

وتحدث إيتو الموجود حاليا فى كيب تاون إلى صحيفة "IOL" الجنوب أفريقية قائلا عن موسيماني، "أولا وقبل كل شيء تهانينا لموسيماني لأنه لديه سجل رائع وأظهر قدراته الفنية الكبيرة مرة أخرى فى المباراة النهائية، إنه شيء لا يُصدق، لكننا نجد أنفسنا نواجه مشكلة كبيرة، حيث لا يستطيع الأفارقة التدريب في القارة الأوروبية".

وأضاف إيتو، "المدربون الأوروبيون يأتون بسهولة للتدريب فى أفريقيا، أعتقد أن الوقت قد حان لوضع هذه المشكلة على الطاولة، حتى يتمكن قادتنا من إيجاد حلول لذلك".

وكان موسيماني قد انتقد فى وقت سابق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ومجلة "فرانس فوتبول" المسئولة عن جوائز الكرة الذهبية، لإغفالهما المدربين واللاعبين الأفارقة في الترشيحات، رغم الانجازات الكبيرة التي يحققونها.