النهار
السبت 6 يونيو 2026 08:23 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

رياضة

صامويل إيتو: موسيماني مدرب مذهل ويستحق التدريب فى أوروبا

أشاد صامويل إيتو، النجم الكاميروني السابق بالجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للنادي الأهلي، مؤكدا أنه يستحق التدريب فى القارة الأوروبية، وذلك بعد إنجازاته الأخيرة مع المارد الأحمر.

وحضر إيتو مؤخرا نهائي دوري أبطال أفريقيا فى مدينة الدار البيضاء بالمغرب، وبات بيتسو موسيماني أنجح مدرب أفريقي على الإطلاق فى البطولة، بعدما حقق لقبه الثالث، عندما قاد الأهلي للتتويج باللقب العاشر على حساب كايزر تشيفز، والثانى على التوالي، فضلا عن تتويجه باللقب مع ماميلودي صنداونز عام 2016 على حساب الزمالك فى النهائي.

وتحدث إيتو الموجود حاليا فى كيب تاون إلى صحيفة "IOL" الجنوب أفريقية قائلا عن موسيماني، "أولا وقبل كل شيء تهانينا لموسيماني لأنه لديه سجل رائع وأظهر قدراته الفنية الكبيرة مرة أخرى فى المباراة النهائية، إنه شيء لا يُصدق، لكننا نجد أنفسنا نواجه مشكلة كبيرة، حيث لا يستطيع الأفارقة التدريب في القارة الأوروبية".

وأضاف إيتو، "المدربون الأوروبيون يأتون بسهولة للتدريب فى أفريقيا، أعتقد أن الوقت قد حان لوضع هذه المشكلة على الطاولة، حتى يتمكن قادتنا من إيجاد حلول لذلك".

وكان موسيماني قد انتقد فى وقت سابق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ومجلة "فرانس فوتبول" المسئولة عن جوائز الكرة الذهبية، لإغفالهما المدربين واللاعبين الأفارقة في الترشيحات، رغم الانجازات الكبيرة التي يحققونها.