النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 03:16 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سيرته سبقت جنازته”.. شبرا الخيمة تودع طبيب الغلابة في مشهد مهيب الدكتور صلاح فوزي لـ«النهار»: الدستور المصري يحتاج إلى إعادة نظر.. والبنية التكنولوجية تحدٍ أمام التقاضي الإلكتروني.. ودستور فرنسا الخامسة نموذج متوازن عاطل ينهي حياة زوجته بشاكوش ويخفي جثمانها داخل بطاطين بالشقة بشبرا الخيمة سرقة القرن في فيينا.. كيف اختفت 673 ماسة من مجوهرات ملكة مصر في وضح النهار؟ وزير الصحة: أنفقنا 2 تريليون جنيه على القطاع خلال 10 سنوات.. وتنفيذ 1309 مشروعات باستثمارات تتجاوز 403 مليارات وزير الصحة: 511 مليار جنيه إنفاقًا على الصحة خلال العام المالي 2026-2027.. وأنفقنا 2 تريليون خلال 10 سنوات وزير الصحة: إجراء أكثر من 3 ملايين عملية ضمن مبادرة قوائم الانتظار بتكلفة 38.6 مليار جنيه وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل يخدم 5.5 مليون مواطن.. و120 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج... طفلة بورسعيد تصارع السعار بعد عقر كلب وأسرتها تستغيث لإنقاذها

رياضة

صامويل إيتو: موسيماني مدرب مذهل ويستحق التدريب فى أوروبا

أشاد صامويل إيتو، النجم الكاميروني السابق بالجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للنادي الأهلي، مؤكدا أنه يستحق التدريب فى القارة الأوروبية، وذلك بعد إنجازاته الأخيرة مع المارد الأحمر.

وحضر إيتو مؤخرا نهائي دوري أبطال أفريقيا فى مدينة الدار البيضاء بالمغرب، وبات بيتسو موسيماني أنجح مدرب أفريقي على الإطلاق فى البطولة، بعدما حقق لقبه الثالث، عندما قاد الأهلي للتتويج باللقب العاشر على حساب كايزر تشيفز، والثانى على التوالي، فضلا عن تتويجه باللقب مع ماميلودي صنداونز عام 2016 على حساب الزمالك فى النهائي.

وتحدث إيتو الموجود حاليا فى كيب تاون إلى صحيفة "IOL" الجنوب أفريقية قائلا عن موسيماني، "أولا وقبل كل شيء تهانينا لموسيماني لأنه لديه سجل رائع وأظهر قدراته الفنية الكبيرة مرة أخرى فى المباراة النهائية، إنه شيء لا يُصدق، لكننا نجد أنفسنا نواجه مشكلة كبيرة، حيث لا يستطيع الأفارقة التدريب في القارة الأوروبية".

وأضاف إيتو، "المدربون الأوروبيون يأتون بسهولة للتدريب فى أفريقيا، أعتقد أن الوقت قد حان لوضع هذه المشكلة على الطاولة، حتى يتمكن قادتنا من إيجاد حلول لذلك".

وكان موسيماني قد انتقد فى وقت سابق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ومجلة "فرانس فوتبول" المسئولة عن جوائز الكرة الذهبية، لإغفالهما المدربين واللاعبين الأفارقة في الترشيحات، رغم الانجازات الكبيرة التي يحققونها.