النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 06:05 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

عربي ودولي

إسرائيل تطلق حملة تطعيم بجرعة ثالثة تنشيطية ضد كورونا

أطلقت إسرائيل اليوم الجمعة حملة تطعيم بجرعة ثالثة تنشيطية ضد فيروس كورونا، لمن تجاوزوا الستين عاما، وكانوا تلقوا بالفعل تطعيما كاملا قبل خمسة أشهر.

وتلقى الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتزوج وزوجته الجرعة الثالثة، بحسب ما ذكرته صحيفة "جيروزاليم بوست"الإسرائيلية في موقعها الإلكتروني.

وإسرائيل أول دولة في العالم تطبق الجرعة التنشيطية.

كان رئيس الوزراء نفتالي بينيت، أعلن أمس الخميس، في خطاب أن القرار "استند... إلى أبحاث وتحليلات كبيرة، فضلا عن ارتفاع مخاطر موجة سلالة دلتا".

وقال بينيت إن نحو ألفي شخص يعانون من ضعف المناعة تلقوا بالفعل جرعة تنشيطية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا، ولم تظهر عليهم أي أعراض جانبية.

ويأتي هذا على خلفية إعلان وزارة الصحة أن فعالية لقاح فايزر - بيونتيك، الذي استخدمته إسرائيل في تلقيح مواطنيها قد تراجعت بصورة حادة منذ مطلع يونيو.

وتجاوز عدد الإصابات الجديدة بكورونا في إسرائيل مؤخرا مستوى الألفي حالة يوميا.

وأعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية اليوم الجمعة تسجيل 2140 إصابة جديدة خلال ال 24 ساعة الماضية، منها 167 مريضا في حالة خطرة، مشيرة إلى أنه تم تطعيم ما يقل قليلاً عن 58 في المائة من السكان بشكل كامل.