النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 02:59 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

الولايات المتحدة تشارك في استضافة منتدى الأعمال الهندي والمحيط الهادئ 2021

أعلنت حكومة الولايات المتحدة أنها ستقوم بالشراكة مع حكومة الهند وغرفة التجارة الأمريكية واتحاد الصناعة الهندي واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية ومجلس الأعمال الأمريكي-آسيان، برعاية منتدى الأعمال الهندي والمحيط الهاديء السنوي الرابع.

وقال بيان للخارجية الأمريكية إن المنتدى سيعقد هذا العام عبر الإنترنت في 28-29 أكتوبر القادم، مع جدول زمني يضمن مشاركة جميع المشاركين من جميع أنحاء المحيطين الهندي والهادئ.

وأشار البيان إلى أن المنتدى يقدم رؤية لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ على أن تكون حرة ومنفتحة وشاملة وسيتبادل قادة الحكومات ورجال الأعمال من الولايات المتحدة والهند وعبر منطقة المحيطين الهندي والهادئ الأفكار من خلال مناقشات تفاعلية تنظم حول ثلاثة مواضيع عامة: الانتعاش الاقتصادي والمرونة؛ والعمل المناخي؛ والابتكار الرقمي.

وأضاف البيان أن الحاضرين سيتمكنون أيضًا من استكشاف الشراكات الحكومية والتجارية الإقليمية والفرص التجارية وسيعرض المنتدى استثمارات القطاع الخاص عالية التأثير والجهود الحكومية لدعم المنافسة في السوق ونمو الوظائف والتنمية عالية المستوى من أجل مزيد من الازدهار والاندماج الاقتصادي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.