النهار
السبت 1 أغسطس 2026 12:22 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين «البحوث الإسلامية» يهنئ الدكتور محمود صديق لتكليفه بالقيام بأعمال رئيس جامعة الأزهر محافظ قنا يبحث مع جمعية رعاية الطلاب توسيع مظلة الدعم المقدمة لأبناء المحافظة رفع 36 طن مخلفات وتمهيد 5 كيلومترات من الطرق بقنا رئيس الاتحاد العام للغرف التجاري: منظومة تراخيص المحال العامة فرصة تاريخية لدمج القطاع غير الرسمي بالاقتصاد ابني ومراته مش طايقني.. التضامن تتحرك لإنقاذ المسنة الباكية في الشارع بسبب قسوة نجلها | خاص ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية إلى 5336 نقطة خلال إبريل 2026 تحرك عاجل بعد فيديو متداول.. لجنة مشتركة تكشف مخالفات بيئية داخل منشأة صناعية مصرع شاب وإصابة 7 آخرين في تصادم نقل وتروسيكل بالمنيا وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك بالكشف الطبي للاعبين.. الزمالك يبدأ رحلة الإعداد للموسم الجديد اليوم بضعف القيمة.. الأهلي يرفض عرض نورشيلاند الدنماركي لرحيل مصطفى شوبير احتجاز وتحطيم ممتلكات.. ضبط ”فرنسا” وآخرين في واقعة الإعتداء على طبيب وأسرته ببنها

عربي ودولي

واشنطن تعرب عن قلقها من تهديد الصحفيين الأمريكان في الصين

أعربت الولايات المتحدة الأمريكية عن قلقها البالغ إزاء عمليات المراقبة والمضايقات والتخويف المتزايد التي يتعرض لها الصحفيون الأمريكيون وغيرهم من الصحفيين الأجانب في جمهورية الصين الشعبية، بما في ذلك الصحفيين الأجانب الذين يغطون الدمار والخسائر في الأرواح الناجمة عن الفيضانات الأخيرة في مقاطعة خنان.

وجددت حكومة الولايات المتحدة، في بيان لها على موقع الخارجية الأمريكية، تعازي الشعب الأمريكي لجميع المتضررين.

وقال البيان إن الصين تزعم أنها ترحب بوسائل الإعلام الأجنبية ودعم عملها، لكن أفعالها تنبأ عن قصة مختلفة، حيث أثار خطابها شديد اللهجة، الذي تم الترويج له من خلال وسائل الإعلام الرسمية، تجاه أي أخبار ترى أنها تنتقد سياسات جمهورية الصين الشعبية، مشاعر سلبية عامة أدت إلى مواجهات ومضايقات شخصية، بما في ذلك الإساءة اللفظية عبر الإنترنت والتهديدات بالقتل للصحفيين الذين يقومون ببساطة بعملهم.

وأشار البيان أن الرفض المتزايد لتأشيرات دخول الصحفيين الأجانب للصين أو البقاء فيها، يحد بشدة من كمية ونوعية التقارير المستقلة حول القضايا المهمة.

ودعا البيان الصين للعمل كدولة مسؤولة على أمل الترحيب بوسائل الإعلام الأجنبية والعالم في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022.