النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:10 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدء أعمال التجهيزات بمدينة الصحفيين.. إنشاء المبنى الإداري ووضع أساسات السور المحيط وتوصيل خطوط المياه والصرف غدًا.. «الملهمات العربيات» يجمعن الإعلام العربي في حفل شراكة استراتيجية الداخلية تكشف ملابسات فيديو التعدي على سيدة أمام مترو القاهرة: المشاجرة بين شقيقين بسبب خلافات عائلية وعدم تحرير محضر رسمي طاهر الخولي، وكيل تشريعية النواب، ينعى شهداء الواجب بالحماية المدنية أصحاب الأعمار الذهبية بدار الهنا للمسنين يوجهون رسالة شكر لرئيس الجمهورية على قرار زيادة بنسبة 15% كيليان مبابي يسجل 18 هدف خلال 18 مباراة طلاب مصريون يحصدون المركز الأول عالميًا والجائزة الكبرى في مسابقة الطاقة الدولية ”Power The Community 2026” بعد حبيب العادلي وعاطف عبيد ومحمد صلاح.. تقرير يكشف عن الشخصيات البارزة التي تعرضت للسرقة في مصر بعد معاناة مع الغسيل الكلوي.. نجاح زراعة كلى للطفل ياسين بمستشفى المقطم للتأمين الصحي «مستقبل مصر» يبدأ الدراسة بـ26 مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية إبراهيم حسن يكشف برنامج الفراعنة قبل لقاء أستراليا ضبط سيدة لسرقة مشغولات ذهبية من شقة بالمهندسين.. والحقيقة تكشف ملكيتها السابقة للسيد حبيب العدلي وزير الداخلية الأسبق

عربي ودولي

واشنطن تعرب عن قلقها من تهديد الصحفيين الأمريكان في الصين

أعربت الولايات المتحدة الأمريكية عن قلقها البالغ إزاء عمليات المراقبة والمضايقات والتخويف المتزايد التي يتعرض لها الصحفيون الأمريكيون وغيرهم من الصحفيين الأجانب في جمهورية الصين الشعبية، بما في ذلك الصحفيين الأجانب الذين يغطون الدمار والخسائر في الأرواح الناجمة عن الفيضانات الأخيرة في مقاطعة خنان.

وجددت حكومة الولايات المتحدة، في بيان لها على موقع الخارجية الأمريكية، تعازي الشعب الأمريكي لجميع المتضررين.

وقال البيان إن الصين تزعم أنها ترحب بوسائل الإعلام الأجنبية ودعم عملها، لكن أفعالها تنبأ عن قصة مختلفة، حيث أثار خطابها شديد اللهجة، الذي تم الترويج له من خلال وسائل الإعلام الرسمية، تجاه أي أخبار ترى أنها تنتقد سياسات جمهورية الصين الشعبية، مشاعر سلبية عامة أدت إلى مواجهات ومضايقات شخصية، بما في ذلك الإساءة اللفظية عبر الإنترنت والتهديدات بالقتل للصحفيين الذين يقومون ببساطة بعملهم.

وأشار البيان أن الرفض المتزايد لتأشيرات دخول الصحفيين الأجانب للصين أو البقاء فيها، يحد بشدة من كمية ونوعية التقارير المستقلة حول القضايا المهمة.

ودعا البيان الصين للعمل كدولة مسؤولة على أمل الترحيب بوسائل الإعلام الأجنبية والعالم في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022.