النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 12:02 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح بكبدها أنقذته.. طبيبة من الدقهلية تكتب ملحمة وفاء لزوجها أزمة في المركز الأولمبي بالمعادي ووزير الرياضة: ”اللي مش عاجبه يمشي” إصابة 3 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط استعدادات مكثفة في بورسعيد لموسم الأمطار محافظة قنا تحتفل باليوم العالمي للسياحة تحت شعار ”الأجندة الرقمية والذكاء الاصطناعي لإعادة تصميم السياحة” غياب صلاح ومشاركة مرموش.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام جنوب السودان الزمالك يستأنف التدريبات اليوم وينهي الاستعداد لـ ”زد” بودية إنبي مصر تواجه جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا 2027.. غياب صلاح والقنوات الناقلة تعديلات مرتقبة في تشكيل ”الفراعنة”.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة الأهلي والزمالك في أبرز مواجهات ختام دور المجموعات بـ«سوبر جلوب» اليوم موقعة البرونزية.. موعد مباراة الزمالك وبينهيروس البرازيلي في مونديال اليد والقنوات الناقلة

عربي ودولي

واشنطن تعرب عن قلقها من تهديد الصحفيين الأمريكان في الصين

أعربت الولايات المتحدة الأمريكية عن قلقها البالغ إزاء عمليات المراقبة والمضايقات والتخويف المتزايد التي يتعرض لها الصحفيون الأمريكيون وغيرهم من الصحفيين الأجانب في جمهورية الصين الشعبية، بما في ذلك الصحفيين الأجانب الذين يغطون الدمار والخسائر في الأرواح الناجمة عن الفيضانات الأخيرة في مقاطعة خنان.

وجددت حكومة الولايات المتحدة، في بيان لها على موقع الخارجية الأمريكية، تعازي الشعب الأمريكي لجميع المتضررين.

وقال البيان إن الصين تزعم أنها ترحب بوسائل الإعلام الأجنبية ودعم عملها، لكن أفعالها تنبأ عن قصة مختلفة، حيث أثار خطابها شديد اللهجة، الذي تم الترويج له من خلال وسائل الإعلام الرسمية، تجاه أي أخبار ترى أنها تنتقد سياسات جمهورية الصين الشعبية، مشاعر سلبية عامة أدت إلى مواجهات ومضايقات شخصية، بما في ذلك الإساءة اللفظية عبر الإنترنت والتهديدات بالقتل للصحفيين الذين يقومون ببساطة بعملهم.

وأشار البيان أن الرفض المتزايد لتأشيرات دخول الصحفيين الأجانب للصين أو البقاء فيها، يحد بشدة من كمية ونوعية التقارير المستقلة حول القضايا المهمة.

ودعا البيان الصين للعمل كدولة مسؤولة على أمل الترحيب بوسائل الإعلام الأجنبية والعالم في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022.