النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:15 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

بيلاروسيا تتلقى قرضًا بـ20 مليون دولار من صندوق «أوبك»

تلقت بيلاروسيا قرضا قيمته 20 مليون دولار من صندوق الأوبك للتنمية الدولية.

جاء ذلك في بيان أصدرته وزارة المالية البيلاروسية، ونقلته وكالة أنباء "بيلتا نيوز" الرسمية اليوم الجمعة على موقعها الالكتروني: تماشياً مع اتفاقية القرض التي وقعتها بيلاروسيا وصندوق الأوبك للتنمية الدولية في 24 ديسمبر 2020، وكانت بعنوان "الاستجابة لحالات طوارئ الرعاية الصحية العامة، المرحلة الأولى"، تم تحويل قرض بقيمة 20 مليون دولار إلى الميزانية البيلاروسية في 28 يوليو 2021".

وأضاف البيان: تذكيرًا، وتماشياً مع الاتفاقية ، سيتم استخدام القرض لتعزيز نظام الرعاية الصحية في بيلاروسيا وبناء قدرات الصحة العامة في البلاد وتخفيف المخاطر المتعلقة بجائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وصندوق الأوبك للتنمية الدولية هو مؤسسة مالية دولية تأسست عام 1976 من قبل الدول الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك).ويضم 13 بلدًا عضوًا، منها دولة الإمارات العربية المتحدة وإندونيسيا والجزائر والعراق والجابون وفنزويلا والمملكة العربية السعودية والكويت وليبيا.