النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:53 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ وزارة العدل تنفي شائعة الإعلان عن وظائف لديها وزير التعليم العالي يوجه بتعليق الدراسة حضوريًا بالجامعات والمعاهد جامعة العاصمة تُعلن تعليق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس...والمحاضرات ”أونلاين” عاجل...جامعة الأزهر تُعلّق الدراسة يومي الأربعاء والخميس بسبب الطقس استشهاد 6 من بيشمركة كوردستان في هجوم إيراني وسط إدانات واسعة رفض دعوى رابح عسل ضد رئيس نقابة البترول أمام محكمة العباسية.. والقضاء يؤكد سلامة قرارات النقابة محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

عربي ودولي

بيلاروسيا تتلقى قرضًا بـ20 مليون دولار من صندوق «أوبك»

تلقت بيلاروسيا قرضا قيمته 20 مليون دولار من صندوق الأوبك للتنمية الدولية.

جاء ذلك في بيان أصدرته وزارة المالية البيلاروسية، ونقلته وكالة أنباء "بيلتا نيوز" الرسمية اليوم الجمعة على موقعها الالكتروني: تماشياً مع اتفاقية القرض التي وقعتها بيلاروسيا وصندوق الأوبك للتنمية الدولية في 24 ديسمبر 2020، وكانت بعنوان "الاستجابة لحالات طوارئ الرعاية الصحية العامة، المرحلة الأولى"، تم تحويل قرض بقيمة 20 مليون دولار إلى الميزانية البيلاروسية في 28 يوليو 2021".

وأضاف البيان: تذكيرًا، وتماشياً مع الاتفاقية ، سيتم استخدام القرض لتعزيز نظام الرعاية الصحية في بيلاروسيا وبناء قدرات الصحة العامة في البلاد وتخفيف المخاطر المتعلقة بجائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وصندوق الأوبك للتنمية الدولية هو مؤسسة مالية دولية تأسست عام 1976 من قبل الدول الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك).ويضم 13 بلدًا عضوًا، منها دولة الإمارات العربية المتحدة وإندونيسيا والجزائر والعراق والجابون وفنزويلا والمملكة العربية السعودية والكويت وليبيا.