النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:44 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

اليابان توسع نطاق الطوارئ لـ4 محافظات لمكافحة تفشي كورونا وسط الأولمبياد

قررت اليابان، اليوم الجمعة، توسيع نطاق حالة الطوارئ الخاصة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لتشمل أوساكا وثلاث محافظات بالقرب من العاصمة طوكيو على خلفية ارتفاع حالات الإصابة لمستويات قياسية بالتزامن مع مخاوف من احتمالية انهيار النظام الطبي في البلاد وسط أولمبياد طوكيو.

وذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، أنه من المقرر أن يتم تمديد حالة الطوارئ التي تم إعلانها مبدئيا لطوكيو وأوكيناوا حتى 22 أغسطس إلى نهاية الشهر نفسه، حيث تتداخل الفترة الجديدة مع الألعاب الأولمبية التي بدأت الأسبوع الماضي وستستمر حتى 8 أغسطس المقبل وتغطي أيضا جزئيا فترة الألعاب البارالمبية التي تبدأ في 24 أغسطس المقبل.

وقال رئيس الوزراء الياباني سوجا يوشيهيدي - في ختام اجتماعه - "إن الإصابات الجديدة بفيروس كورونا تنتشر في منطقة العاصمة طوكيو وكذلك منطقة كانساي غرب اليابان بسرعة غير مسبوقة".

ودعا يوشيهيدي الشعب الياباني للامتناع عن السفر غير الضروري خلال فترة العطلة الصيفية واتخاذ قرار دقيق بشأن زيارة بلدهم.