النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 04:26 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: «أسبوع التوظيف» خطوة نحو تمكين خريجي التعليم الفني في سوق العمل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة «العلاقات الزوجية بين الحكمة والتشافي» إصابة سيدة إثر انفجار تكييف أعلى محكمة جنايات المنشية جامعة الإسكندرية تضع خطتها بالتعاون مع القومية لضمان جودة التعليم بعد تداول فيديو.. القبض على 3 أشخاص بتهمة التعدي على مهندس وتكسير سيارته في الطريق العام بقنا تعاون مصري - يمني لدعم ورعاية مرضى الأورام وزير التعليم يصطحب رئيسي «هيروشيما» و«سبريكس» في جولة بمدرسة الأورمان بالدقي رئيس البورصة المصرية يشارك وزير التعليم ووزراء المجموعة الاقتصادية توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة هيروشيما اليابانية أخبار سارة للزمالك قبل مواجهة الأهلي في الدوري المصري خبراء: التحديات العالمية تفتح نافذة جديدة أمام الصادرات المصرية.. لكن بشروط رئيس جهاز حماية المستهلك يوجه باستمرار رفع درجة الجاهزية بالأسواق إصابة ياسر إبراهيم تفتح الباب لقرار مفاجئ قبل قمة الزمالك

عربي ودولي

اليابان توسع نطاق الطوارئ لـ4 محافظات لمكافحة تفشي كورونا وسط الأولمبياد

قررت اليابان، اليوم الجمعة، توسيع نطاق حالة الطوارئ الخاصة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لتشمل أوساكا وثلاث محافظات بالقرب من العاصمة طوكيو على خلفية ارتفاع حالات الإصابة لمستويات قياسية بالتزامن مع مخاوف من احتمالية انهيار النظام الطبي في البلاد وسط أولمبياد طوكيو.

وذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، أنه من المقرر أن يتم تمديد حالة الطوارئ التي تم إعلانها مبدئيا لطوكيو وأوكيناوا حتى 22 أغسطس إلى نهاية الشهر نفسه، حيث تتداخل الفترة الجديدة مع الألعاب الأولمبية التي بدأت الأسبوع الماضي وستستمر حتى 8 أغسطس المقبل وتغطي أيضا جزئيا فترة الألعاب البارالمبية التي تبدأ في 24 أغسطس المقبل.

وقال رئيس الوزراء الياباني سوجا يوشيهيدي - في ختام اجتماعه - "إن الإصابات الجديدة بفيروس كورونا تنتشر في منطقة العاصمة طوكيو وكذلك منطقة كانساي غرب اليابان بسرعة غير مسبوقة".

ودعا يوشيهيدي الشعب الياباني للامتناع عن السفر غير الضروري خلال فترة العطلة الصيفية واتخاذ قرار دقيق بشأن زيارة بلدهم.