النهار
السبت 22 أغسطس 2026 10:56 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين يوضح حقيقة قيد شريف عامر: استلام الأوراق لا يعني القبول.. ويكشف مراحل القيد ودور الجمعية العمومية شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

رياضة

كواليس مفاوضات الأهلي مع جناح سيمبا وسبب تأخر الصفقة

كشف مصدر داخل النادي الأهلي سبب تأخر مسئولي القلعة الحمراء في حسم صفقة التعاقد مع الموزمبيقي لويس ميكيسوني جناح سيمبا التنزاني، رغم التقدم بعرض مالي جيد للتعاقد مع اللاعب الموزمبيقي وتدعيم صفوف الفريق الأحمر في الموسم المقبل، في ظل رغبة الجهاز الفني في التعاقد مع جناح أجنبي مميز.

أكد المصدر أن سبب تأخر حسم الصفقة يرجع إلى سببين الأول هو دخول نادي كايزر تشيفز في صراع مع الأهلي لضم جناح سيمبا وتقوم إدارة النادي التنزاني حاليا بدراسة العرضين واختيار الأنسب فيهما لاسيما أن عرض كايزر تشيفز يضمن شقين الأول الحصول على مقابل مالي والثاني هو الحصول على خدمات الزامبي لازاروس كامبولي مهاجم كايزر تشيفز المعروض للبيع لإتمام صفقة ميكيسوني، والسبب الثاني هو أن إدارة سيمبا تننتظر الحصول على موافقة المدرب الفرنسي ديديه جوميز على رحيل ميكيسوني لبطل أوروبا.

وشدد المصدر على أن ميكيسوني يفضل اللعب للأهلى عن الانتقال إلى نادي كايزر تشيفز الجنوب إفريقي، بعدما تقدم كل نادي بعرض مالي للحصول على خدمات اللاعب وإن كان عرض الأهلي الأعلى ماديا، مشيرا إلى أن الأهلي رفع العرض المالي بسبب مزاحمة النادي الجنوب إفريقي له على ضم الجناح الموزمبيقي وتقديم عرض مغري للنادي التنزاني.

وأوضح المصدر أن ميكيسوني خاض تجربة سابقة في جنوب إفريقيا رفقة صن داونز ولعب تحت قيادة بيتسو موسيماني مدرب الفريق الجنوب إفريقي السابق والأهلي الحالي، ولكنه لم يشارك في المباريات قبل أن يرحل عن جنوب إفريقيا، ويطلب موسيماني ضم اللاعب مجددا ولكن هذه المرة للأهلي، ويرغب اللاعب في التدرب مجددا تحت قيادة موسيماني.

وكشف مصدر داخل النادي الأهلي أن مفاوضات القلعة الحمراء مع إدارة نادي سيمبا التنزاني للحصول على خدمات جناح الفريق التنزاني وصلت لمراحل متقدمة في المفاوضات الدائرة بين الطرفين، وقد يتم حسم الصفقة خلال الأيام القليلة المقبلة.

جدير بالذكر أن الأهلي رفع عرضه لضم جناح سيمبا في الميركاتو الصيفي المقبل إلى 2 مليون دولار، بعدما رفض النادي التنزاني العروض المالية السابقة التي قدمتها إدارة الأهلي للتعاقد مع الجناح الموزمبيقي.

ويرغب بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي في التعاقد مع لويس ميكيسوني باعتباره لاعب مهاري ويجيد اللعب في مركزي الجناح بخلاف إجادته اللعب بكلتا قدميه والتحكم في الكرة والمهارة في المراوغة واختراق دفاع المنافسين بخلاف السرعات التي يشترطها موسيماني في لاعب الجناح الجديد، وهو ما أبلغ به إدارة الأهلي ودخلت في مفاوضات لضم لاعب سيمبا.

ويعد ميكيسوني الخيار الأول لدى إدارة الأهلي بشأن تدعيمات الصيف، ولكن يتبقى لاعب أجنبي آخر من جنوب إفريقيا يرغب موسيماني في التعاقد معه، إلا أن الأمر يتوقف على موقف اللاعبين الأجانب الحاليين من التسويق، بعدما استقر الرأي على على رحيل الكونغولي والتر بواليا، وقد يتم رحيل لاعب أجنبي آخر سواء اليو ديانج أو جونيور أجايي.