النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 03:47 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

الجيش الليبي يرفع درجة الاستعداد بكافة أنحاء البلاد بعد أحداث تونس

وجه القائد العام للجيش الليبي المشير خليفة حفتر برفع درجة الاستعداد بكافة أنحاء البلاد بالتزامن مع الاحتجاجات بتونس.

وقال عقيلة الصابر، عضو شعبة الإعلام الحربي بالجيش الليبي: إن الوحدات تلقت أوامر من القيادة العامة برفع درجة الاستعداد على خلفية أحداث تونس.


وأوضح "الصابر"، في تصريحات صحفية، أن القائد العام نبه الوحدات العسكرية على الحدود كافة برفع الجاهزية، ومنع تسلل أي عناصر إرهابية قد تفر من تونس على ضوء الإجراءات الأخيرة لمؤسسة الرئاسة التونسية.

وأشار إلى أن الحدود الرسمية بين تونس وليبيا تقع تحت سيطرة الميليشيات إلا أن الحدود الأخرى جنوب الحدود التونسية مع الجزائر وليبيا تقع تحت حماية القيادة العامة.

ولفت إلى أن المشير خليفة حفتر نبه جميع الوحدات في جميع المناطق برفع الجاهزية والاستعداد، للتصدي لأي محاولة لهروب وتسلل إرهابيين لمناطق سيطرة القوات المسلحة وزعزعة الأمن بالمنطقة.

وكان الرئيس التونسي قيس سعيد أعلن، أمس الأحد، توليه السلطة التنفيذية بمساعدة حكومة يختار رئيس الجمهورية رئيسها.

ودعا الرئيس التونسي لاجتماع عاجل مع القيادات العسكرية والأمنية فى البلاد، على خلفية التطورات الأخيرة التي تشهدها الدولة فى ظل اشتعال الشارع ضد حركة النهضة "الإخوان"، وقرر الرئيس تجميد اختصاصات البرلمان ورفع حصانة النواب، كما أقال رئيس الحكومة هشام المشيشي.