النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:21 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

تقارير ومتابعات عربي ودولي

بلومبرج : تونس تنتفض بعد قرارت الرئيس قيس سعيد 

أقال الرئيس التونسي قيس سعيد رئيس وزراء البلاد هشام المشيشي ، اليوم الأحد، وجمّد أنشطة البرلمان بعد مظاهرات عنيفة احتجاجا على تفشي الوباء والوضع الاقتصادي في البلاد، حسبما أشارت وكالة بلومبرج في تقرير لها.

كما رفع الرئيس قيس سعيد الحصانة عن جميع أعضاء البرلمان وقال إنه سيعين رئيسًا جديدًا للوزراء في الساعات المقبلة لإحلال الهدوء في البلاد.

وأضاف التقرير ان ، الرئيس التونسي استخدم إجراءً دستوريًا خاصًا يسمح له بتولي السلطة التنفيذية وتجميد البرلمان لفترة غير محددة من الوقت حتى يمكن استعادة العمل المؤسسي الطبيعي.


واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق بعض المتظاهرين الذين ألقوا المقذوفات على الضباط واعتقلت عدة أشخاص، كما اندلعت اشتباكات في عدة بلدات أخرى ، ولا سيما في نابل وسوسة والقيروان وصفاقس وتوزر.

كما اقتحم المتظاهرون مكاتب حركة النهضة الإسلامية ، القوة المهيمنة في البرلمان، وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على الإنترنت تصاعد الدخان من مبنى النهضة، و قام المهاجمون بإتلاف أجهزة الكمبيوتر وغيرها من المعدات في الداخل وألقوا بالوثائق في الشوارع.