النهار
الخميس 9 أبريل 2026 11:29 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : اجتماع تنسيقي لوزارتي الصحة والشئون القانونية لتعزيز التكامل المؤسسي وتحديث الأطر القانونية للقطاع الصحي الإسكندرية تحتفي بآلام المصرية وذوي الاحتياجات الخاصة محافظ البحر الأحمر في لقائه مع الصحفيين يكشف عن حزمة متكاملة من الحلول لتطوير المحافظة الصحة تعلن إطلاق الشبكة القومية للسكتة الدماغية لسد 3 فجوات حرجة في المنظومة العلاجية الصحة تكشف استراتيجية متكاملة لمواجهة السكتة الدماغية.. إتاحة شاملة وسرعة استجابة وجودة قائمة على التدريب استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل

تقارير ومتابعات عربي ودولي

بلومبرج : تونس تنتفض بعد قرارت الرئيس قيس سعيد 

أقال الرئيس التونسي قيس سعيد رئيس وزراء البلاد هشام المشيشي ، اليوم الأحد، وجمّد أنشطة البرلمان بعد مظاهرات عنيفة احتجاجا على تفشي الوباء والوضع الاقتصادي في البلاد، حسبما أشارت وكالة بلومبرج في تقرير لها.

كما رفع الرئيس قيس سعيد الحصانة عن جميع أعضاء البرلمان وقال إنه سيعين رئيسًا جديدًا للوزراء في الساعات المقبلة لإحلال الهدوء في البلاد.

وأضاف التقرير ان ، الرئيس التونسي استخدم إجراءً دستوريًا خاصًا يسمح له بتولي السلطة التنفيذية وتجميد البرلمان لفترة غير محددة من الوقت حتى يمكن استعادة العمل المؤسسي الطبيعي.


واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق بعض المتظاهرين الذين ألقوا المقذوفات على الضباط واعتقلت عدة أشخاص، كما اندلعت اشتباكات في عدة بلدات أخرى ، ولا سيما في نابل وسوسة والقيروان وصفاقس وتوزر.

كما اقتحم المتظاهرون مكاتب حركة النهضة الإسلامية ، القوة المهيمنة في البرلمان، وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على الإنترنت تصاعد الدخان من مبنى النهضة، و قام المهاجمون بإتلاف أجهزة الكمبيوتر وغيرها من المعدات في الداخل وألقوا بالوثائق في الشوارع.