النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:15 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

اليونان: عملية البحث والإنقاذ مستمرة قبالة سواحل كريت للعثور على ناجين من غرق قارب للمهاجرين

أعلنت السلطات اليونانية أن عملية البحث والإنقاذ مازالت مستمرة قبالة سواحل جزيرة كريت الجنوبية لعدد من الأشخاص يُعتقد أنهم فقدوا بعد يوم من غرق قارب يحمل عشرات المهاجرين بسبب الرياح العاتية.

وقال خفر السواحل اليوناني -وفق ما نقلته وكالة أنباء كاثمريني اليونانية الجمعة- إن ثلاث سفن شاركت في عمليات البحث والإنقاذ جنوب شرق جزيرة كريت. وأنقذت خفر السواحل أمس الخميس 37 شخصًا، بينهم طفل وامرأة.

ووفقا للناجين، كان هناك ما مجموعه حوالي 45 شخصا على متن السفينة. ولم تتضح على الفور جنسيات الركاب ونقطة المغادرة الأصلية والوجهة المقصودة.

وتعد اليونان إحدى طرق التهريب المفضلة إلى الاتحاد الأوروبي للأشخاص الفارين من الصراع والفقر في الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا. وتحاول الغالبية العظمى العبور إلى الجزر اليونانية من الساحل التركي القريب في قوارب مطاطية.