النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 05:12 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

عربي ودولي

اليونان: عملية البحث والإنقاذ مستمرة قبالة سواحل كريت للعثور على ناجين من غرق قارب للمهاجرين

أعلنت السلطات اليونانية أن عملية البحث والإنقاذ مازالت مستمرة قبالة سواحل جزيرة كريت الجنوبية لعدد من الأشخاص يُعتقد أنهم فقدوا بعد يوم من غرق قارب يحمل عشرات المهاجرين بسبب الرياح العاتية.

وقال خفر السواحل اليوناني -وفق ما نقلته وكالة أنباء كاثمريني اليونانية الجمعة- إن ثلاث سفن شاركت في عمليات البحث والإنقاذ جنوب شرق جزيرة كريت. وأنقذت خفر السواحل أمس الخميس 37 شخصًا، بينهم طفل وامرأة.

ووفقا للناجين، كان هناك ما مجموعه حوالي 45 شخصا على متن السفينة. ولم تتضح على الفور جنسيات الركاب ونقطة المغادرة الأصلية والوجهة المقصودة.

وتعد اليونان إحدى طرق التهريب المفضلة إلى الاتحاد الأوروبي للأشخاص الفارين من الصراع والفقر في الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا. وتحاول الغالبية العظمى العبور إلى الجزر اليونانية من الساحل التركي القريب في قوارب مطاطية.